- 締切済み
オークション出品して落札後、落札者から返金申請されましたが
楽天のオークションに出品して落札された後、落札者に返金申請されました。しかし落札理由が勘違いだったとの事で、商談続行にして欲しい ということで、続行しようと思うのですが、 楽天のマイページ上にはその商品に『返金交渉中』と表示されています 相手の住所も公開されているので商品は発送することは可能ですが 発送してもいいものか判断つきません、返金申請がされたまま商品を送った場合『楽天』はどういう扱いにするのでしょう、 先方に『返金申請』を取り消すように伝えて取り消されてから発送したほうが良いのでしょうか?それとも一度返金申請受諾をした方がいいのでしょか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
申し訳ありません 不手際ですでに取引が不成立で終わっていたのに締め切りが遅れた為にお手数を お掛けしてしまいました、しかしアドバイスの内容はとても勉強になり今後の参考にさせて頂きます 楽天に問い合わせもしましたが楽天では 『メッセージを拝見しましたところ、本お取引は「取引キャンセル」でお話が進んでいたかと存じます。』 という認識であくまで関与はしない、当人同士で話し合えという事らしいです。 ただ今回の一件で悪意に考えればシステムの隙間を縫って悪意が成立する可能性も充分にあると 感じました、アドバイスありがとうございました。