締切済み @flower.email.ne.jpについて 2003/06/16 22:54 上記のメルアドはフリーメールでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tan777tan ベストアンサー率15% (35/220) 2003/06/16 23:14 回答No.1 これは、ASAHIネットのマイメールアドレスです。 質問者 お礼 2003/06/16 23:17 ありがとうございました。 フリーメールではなく、プロバイダメールだったのですね。 解答してくださって感謝致します。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A Eメールが送れない 俺はauの携帯を持っています。 新しい友達とメアド交換しましたが、今まで1回もなかった問題が発生しました。 メアドは何回も見てもミスは全くなかったんですが、メールが送れませんでした。 相手→自分(送信者:相手)のときはEメールがちゃんと受信されているんですが、 自分→相手(送信者:自分)のときはEメールが送れません。 電波は3つもあるし、環境は悪くありません。 このことは新しい友達とのメールで起きたことであり、他の人へは普通にメールが送れます。 メアドにミスはないし、家でいつも通りメールできる環境なのに、なぜメールができないんですか? E-MAIL NETについて E-MAIL NETで格安のメールアドレスを取得しようと思うのですが、ここはどうなのでしょうか?ちょっと怪しい気がするのですが。 無料のメルアドだとWEBメールになってしまうので、メールソフトが使えるメルアドがほしいのです。 何のためのEメール? よく知り合いから送られてくるEメールで、『このメールを友達5人に転送するといい事がある』というような内容のものがあるのですが、どんな人が何のために送っているものなんでしょうか? 個人のメルアドを集める目的でしょうか?? Eメールは何を使っていますか? フリーメールですか?それともプロバイダーメール? outlookのe-mail設定 yahooのメルアドとホットメールのメルアドの二つを使っているのですが、二つを両方outloookで送受信したいと思っています。どのように設定をすることができるか知っている人がいましたら、よろしくお願いします。 Eメールについて gooフリーメールでたまに知らないアドレスからメールがきます。 最近ではタチの悪いウィルスもいるようだし、なんだか開けるのが不安です。 どうしたもんでしょう? 普通のメールで(広告なんかも含めて)6MBも使うもんでしょうか?(←そのくらいのが来た) あと、www@~というアドレスってgooのインフォかなんかでしょうか? 教えてください。 Eメールが届きません。 仕事で使用しているEメールがHotmailとYahooのアドレスのメルアドに送付しても届かないようになってしまいました。 どうも、ブラックリストに載ってしまったようです。 私は個人的に日本語を教えており、時たま案内などを全生徒や過去に問い合わせのあった人などにいっせいに送付したのが悪かったのか、ブラックリストに入ってしまいました。 決してスパムメールなどを送っていないのですが、この場合どうしたら通常のメールとなる→つまりブラックリストから削除してもらえるのでしょうか。 仕事で使用しているため、非常に困っています。 スマホのeメールが届かない お世話になります、 ここ2日ほど前からなのですが、メールしても「MAILER-DAEMON@・・・」と 自動返信メールが返されます、 これは、相手のスマホの不具合で・・なのか、もしくは着信拒否設定されたのでしょうか、 (一週間ほど前にメアド変更の通知があり、新アドレスでの交信は済んでいます) (1)相手側の不具合で配信できないのか、 (2)拒否設定されているのか、 (メアドの再変更等で当方に通知されないを含めて) 違いを見分ける方法はありますでしょうか? ご存知の方ご教示ください、お願いします。 FOMAからウィルコムへのEメール メルアドを初めて教えたFOMAの人に私のウィルコムにメールしてもらったのですが、サーバの不具合らしく、メールが受け取れません。 どうしたら受け取れるようになりますか?知ってる方がいらしたら、教えて下さい。よろしくお願いします。 Eメール 送れない softbank iphone7からauの友達にEメールを送るとpost masterのメールが返ってきます。 問い合わせたところ、相手側に原因がある。との事でしたので相手から送ってもらった 所受信はしました。それに対し返信をする事は出来るのですがこちらが新規作成で送ると post masterで送れません。 メアドも再度確認しましたが間違っていません。 原因は何でしょうか? 解決方法はありますか? 宜しく御願いいたします。 Eメールを受信できない(au) 困ってしまいました!! メールを送ることは出来るのに、 何故かEメールを受信することができません。 送ってもらってもエラー(メルアドが見つからないorサーバーの事情により・・・)ばかりでます。。 初めての携帯なのに、メールが出来ないなんて。 回答おねがいします・・・。 Eメールが2通ずつ届きます。 windouws updateをしたらEメールが2通ずつ届くようになってしまいました。 updateの内容は、Microsoft Explorer 6 service packです。 MSNのフリーメールを使っています。 他に必要な説明があれば補足いたします。 初心者なもので・・ どうぞよろしくお願いします。 MacからのEメール 私の方はWindowsXPなんですけれども、 Macから来たメールが文字化けで読めないんです。 フリーメールを使っているんですが、こちらからのメールは読めているみたいです。 文字のエンコードを変えてみたりしたんですが、無理でした。 対処法ご存知の方、よろしくお願いします。 会社でのE-mail 会社はE-mailチェックソフトを使って 社員の私用メールをチェックしているので アウトなのですが gooのフリーメールを使うと 見られることがなく安心して使うことが できますでしょうか? もっとも私用ではほとんどメールすることは ありませんが知識として。 フリーのメアドが違うのに届くのはどうしてでしょうか? 私のフリーのメアドに届いたメールですが、 私のフリーメアドと違うのに届くのはどうしてでしょうか? 例えば、私のフリーメアドは abcdefgh@***.ne.jp とします。 届いたのは abcdekpk@***.ne.jp という感じで abcde●●●@***.ne.jp の●の部分が違うんです。 それなのに届くのはどうしてでしょうか? 送信してきたのは @aquarius.livedoor.com です。 知人等ではなく、迷惑メールです。 今はこのフリーメアドは解約したので届くことはありませんが ずっと不思議に思っていたので、わかる方がおられましたら 教えてください。 よろしくお願いします。 フリーメールでOEで送受信でき、しかも、登録がフリーメールでできるサイト 最近、インターネットができるようになりました。 以前からヤフーのフリーメールをもっていたので、 月の料金をケチって、プロバイダからのメルアドはなしにしました。 しかし、私用と仕事用とでメルアドを分けたい事情が発生し、 もうひとつメルアドが必要に感じています。 フリーメールを探したのですが、フリーメールアドレスでは、フリーメールがもらえないサイトが多く、また、もらえても受信のみやWEBメールしかできないものしか見つけられませんでした。 (1)OEで送受信ができ、(2)登録がヤフーのフリーメールで出来るフリーメールはありますか? eメールの差出人の偽装について 先日、○○銀行からメールが来ましたが、その差出人アドレスが私でした。つまり、私が私にメールを出したことになっているのです。もちろん私は出した覚えはありませんし、送信メールリストにも送信記録はありません。考えられるのは、誰かが私のメルアドとパスワードを知ってログインして私にメールした、ことですが、ログインパスワードは他人に教えたことはありませんし、この場合は送信メールリストに記録されますよね? ほかに考えられる手口はありますか? E-Mailの管理について プロバイダーより5個までメールアドレスを無料でいただけるようになっています。5個のアドレスに届いたメールを簡単に全部次から次へと見る方法はあるのでしょうか?ログオフして次を開いて見るしかできないのでしょうか?フリーメールでなくOUT LOOK EXPRESSです。windowsXPです。よろしくお願いします。 E-mailの設定について E-mailの設定についてなんですが、 『goo』のフリーメールでのpop3とsmtpのサーバーアドレスがわからないので、どなたか教えてくれないでしょうか?(>_<) 海外からのEメール 海外で、向こう製のパソコンでWebメール(例えばgooのフリーメール)を使って、日本にいる人に日本語でメールを送ることは可能でしょうか? gooがダメなら、他で可能なWebメールはあるでしょうか? また、そもそもそういったことは出来ないのでしょうか?…といったことも含めて、いろいろ教えてください。 ちなみに中国に行く予定なのですが…。 よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございました。 フリーメールではなく、プロバイダメールだったのですね。 解答してくださって感謝致します。