Eメールについて
最近windows7を導入した者です。xpの時はメールは頻繁に来てました。当然迷惑メールも含めて
ですが。必要なメールも(オークション等の連絡メールなど)です。OutlookExpressを使用してました。
7になってWindowsLiveメールを使用してます。急にメールが減りました。色々メーラーの設定を変えてみても同じ傾向です。自分の携帯から送受信は問題なく反映されます。プロバイダ(ocn)の自分のメールを見てみると同じようです。当然ですが。特に困るのはヤフオクのメールの連絡です。これも不思議でして来るメールも有れば来ないメールも有ります。同一の取引での連絡です。携帯にはすべて来ます。プロバイダに聞いてもそちらのメーラーの設定までは分からないと言われました。
で、昨日OutLook.comなるものを見つけ接続しましたら1月までさかのぼり801件の総てのメールが出て来ました。xpの時からのメールも含めてです。メーラーで削除しててもこんなにたくさん残ってる?
さっぱりわかりません。この事象を簡単にお教え頂ければ助かります。今後の対応の仕方もあります。当方団塊の世代のオヤジです。よろしくお願いいたします。