- 締切済み
amazon.co.jp の個人情報
アマゾンで、自分の本名で買い物を何度かしたことがあります。 他のWeb一般観覧者に、自分の本名と同時に「最近チェックした商品」や「購入した商品」も見られてしまうんでしょうか? 現在は、 注文する時に本名や住所を登録したことはあります。 あと、「カスタマーレビュー」は書いた事ありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
〉〉他のWeb一般観覧者に、自分の本名と同時に 〉〉「最近チェックした商品」や「購入した商品」も 〉〉見られてしまうんでしょうか? (それは)ない。 厳密に言うとあなた次第。パスワードなどきちんと管理しましょ。 パソコンのセキュリティも、きっちりと。 もし、そういうものが表示されているのがいやなら、ここの↓ https://www.amazon.co.jp/gp/css/homepage.html?ie=UTF8&ref_=pd_ys_homenav_acc 右側、名前のすぐ斜め下にある、『サインアウト』を クリックして下さい。他人からどのように見えている のかが分かります。その代わり、パスワードを忘れたら アウトです。 〉〉注文する時に本名や住所を登録したことはあります。 当然です。 でないと、品物が届かないですよ。 また、ウソを書くと、犯罪絡みと思われて、警戒されたり、 警察に届けられたり。 わたしは、クレジットカードも登録してましたが、 ウソ書くと、当然、矛盾してきますよね?。 (amazonは、楽天やyahoo何かより、相当コンプライアンスが しっかりしてそうですよ) つまり、ネットの世界です、そういう詐欺サイトがたくさん あるので警戒しておくのは当然です。 それなりに安全に買い物をしようとすると、かなり用意周到に 情報を収集しておかないと、大失敗します。 にせAmazon にだまされないように。老婆心ながら。
- saesayaka
- ベストアンサー率39% (41/104)
一般観覧者に本名が知られることはありません。 登録の際の利用規約に書いてありますし、もし観覧している人に個人情報が知られてしまうならAmazonは世界中の人たちから訴えられてしまいます。 もし情報があります漏れているというなら、中古商品を購入した相手から漏れたとしか考えられないです。 また、貴方が観覧してるさいに、他の方の個人情報とか見れたことがありますか?ないはずです。 レビューに個人情報を書いた場合、監視員がいるので削除されるはずです。
お礼
ありがとうございました。ひとまずホッとしました。 購入時にも、ニックネーム指定しないと、本名で表示されてしまうものかと思ってました。
お礼
ありがとうございます。 ネットの買い物をやりはじめて13年程経ちましたが、偽サイトのような単純悪質なサイトは昔から警戒するようにして功を奏してます。 でも、最近は誰が何を買ったかとか何をチェックしたかまで分かるサイトばかりで、どういう仕組みになっているのかわからないので余計に不安になっているところでした。 アマゾンは個人情報が漏れるなんて話題を聞いた事があったのもあり、もしかしたらコレの事かと思い質問してみました。