• 締切済み

無線LANが急にできなくなりました

はじめまして、WIN XP SP3 SOTECのPCです。型式H370TDX4 メモリ256MB グーグルアースをインストールしたら、無線LANができなくなりました。グーグルアースはアンインストールしましたが、改善されません。どうも無線LANカードを認識しなくなったみたいです。ドライバーインストール中にカード挿入指示があり、カード(WLI-PCM-L11GP)を入れても認識(カードスロット2個とも)しないです。よろしくお願い致します。

みんなの回答

• o-rei
回答No.4

1つ試して見る価値がある方法なんですが、新しいユーザーを作りカードを認識させて見てはどうでしょう。 認識しないのであればカードが壊れているか、パソコン側が壊れている可能性があります。 認識しないカードを他のパソコンにつないで正常に認識するか確認の必要があります。 また、正常に動くのであればパソコンがおかしいかなと、パソコン側のシステム事態が壊れているのであれば再セットアップで対処できるかと、ハード的なトラブルは多分対処できないかと、修理か、パソコンを新しく買い替えたほうがお得かも知れません、 ついでに今度買うときはソーテックはやめましょう、個人的に嫌いです。

• o-rei
回答No.3

確認してください。 デバイスマネージャを開いてカードが?マークになっていると思います。 それを一度削除してください。その後もう一度カードを投入して様子を見てはいかがでしょう。 カードによっては最初にドライバーをインストールするものがあるのでカードの説明書を確認してください。

akagi3121
質問者

補足

有難う御座います。やってみます。

回答No.2

WIN XP SP3 でメモリが256mbならパソコンに不具合が起こって当然です その上、グーグルアースなんてもってのほか自分でパソコンを壊しにかかっているようなものそれにそのパソコンは精々Windows2000で使うぐらいの性能しかないです 諦めて買い換えたほうが良いです

akagi3121
質問者

補足

有難う御座います。どうやっても このPCでは無線LANは利用出来ませんか。 有線LANでやるしかないですかUSBタイプの無線LANカードとかありませんか

• o-rei
回答No.1

まずはじめにパソコンがLANにつながっていた時まで復元機能で戻して見てはいかがですか。 スタート→プログラム→アクセサリー→システムツール→復元

akagi3121
質問者

お礼

有難う御座います。いま実施中です。しばらくお待ちください。

akagi3121
質問者

補足

おまたせしました。トラブル前まで復元操作しましたが、変わらずです。こまったです。

専門家に質問してみよう