• ベストアンサー

ヤフー地図のアイコン

ヤフー地図のアイコンをツールバーに置きたいと思います。 検索のツールバーはすでにGoogleを使用していますので、『ヤフー地図』のアイコンのみをツールバーに置く方法を教えていただけませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mk-114
回答No.1

IE8であれば メニューの表示から、ツールバー → お気に入りバー にチェックをいれる。 お気に入りバーが新たに表示されるので、ヤフー地図をそこに表示させる。 それはヤフー地図を開いて、お気に入りに登録するときに お気に入りバーを選択して登録すればOKです。 お気に入りの中での移動でもOK。 名前の変更で。名前を短くすれば、見栄えがよいかも。 もちろんヤフー地図に限らずお気に入りを登録できます。

tommy_feb6
質問者

補足

ご指導いただいたやり方でも可能ですが、そうではなく、タスクバー脇の『検索窓』に表示したいのですが…… 『検索』『動画』『ニュース』『ポップアップブロック』等あるところです。 上手く伝わりましたか?