• ベストアンサー

ヤフオクIDを2個使うことはできますか?出品用と落札用などに分けたいの

ヤフオクIDを2個使うことはできますか?出品用と落札用などに分けたいのですが。 自分のクレジットカード1枚、UFJ銀行口座1個、ゆうちょ口座1個、SBIネット銀行1個などあります。自分名義で2個以上もちたいのですが、可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco1701
回答No.3

可能です 1IDに対してプレミアムの月額料金の支払先(カード、口座)をそれぞれ変えれば可能です カードは、Yahoo!カード 、VISA 、MasterCard 、JCB 、ダイナース 、American Express が指定カード 口座は指定銀行があり、ジャパンネット銀行 、みずほ銀行 、イーバンク銀行 、三菱東京UFJ銀行 の4行のみ(他の銀行は指定出来ません) ・ですから、クレジットカードで1ID、三菱東京UFJ銀行で1IDの取得が可能です

saitande
質問者

補足

みなさんありがとうございます。 別の再質問です。 ID_A とID_B 2つ持ってます。 それで、ID_B に悪い評価が多いので、新しいID_Cを作りたい。 つまり ID_A とID_Cの2個を使える状況にしたい。 VISA1枚、UFJ1枚しかもっていないので、それを使ってした登録できない。 でも合計2個のIDを作ることができると思う。 この場合、ID_B を削除すれば、その登録情報の元である口座UFJ1枚を再利用して、 新しいID_Cを作ることができるでしょうか。 同じ住所、電話番号でも大丈夫?

その他の回答 (2)

• fox37
回答No.2

可能です。 プレミアム会員(ウオレット登録)の登録用口座又はクレジットはそれぞれのIDに別の物が必要です。 IDをクレジットカード で登録 追加IDは三菱東京UFJ銀行 で登録 が、それぞれで可能です。 5000円未満の商品への入札なら1個はプレミアム登録は不要です。

• soan-do
回答No.1

IDの数に制限はありません。 私は出品用と落札用に2個IDを持っています。