- ベストアンサー
写メが見れません
auの携帯を使ってます。 友人のdocomoの携帯から写真を添付してもらい 見ようとしたら「このデータは再生できません。」となって 写メを見ることが出来ません。 メーカーが違うと見れないとかあるんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>メーカーが違うと見れないとかあるんですか? →auは、機種によって再生できないサイズが存在します。 ですから、”メーカー”では無く、”キャリア”の差ですね。 ※最近の機種ではそうでは無さそうですが、W6x以前の機種では結構制限が あったりします。 添付画像を携帯で見る方法として、 1.docomoの方にデータをトリミングorリサイズして送ってもらう。 2.PCに送ってもらい、自分でトリミングorリサイズして携帯に入れる。 のどちらかになると思います。 余談 docomoは限界値までは、シームレスで再生出来ます。
その他の回答 (1)
noname#111181
回答No.1
双方の機種が分からないので何とも言えませんが、携帯電話会社が違うと写メを見ることができない場合があります。
お礼
ご回答ありがとうございました。 機種をよく調べてみます。