• 締切済み

パワーストーンの相性について

片想い中の人がいます。 その人との恋愛成就を願って、パワーストーンのブレスを買いました。 石の種類は… ローズクォーツ×6コ ロードナイト×6コ ゴールデンオーラ×6コ インカローズ×3コ 水晶 です。 これらの石同士の相性に問題はないでしょうか。 この石を抜いた方がいい、とか、代わりにこの石を入れた方がいい、 というのがありましたら、ぜひアドバイスをお願いします。 また、もう1つ少し気になっていることがあります。 色合いはとても気に入っているのですが、 このブレスレットをつけると腕(左腕につけています)が、すごくだるくなるのです。 ただ単に重量によるものなのか、わたしとの相性の関係なのかよくわからないのですが…。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#114704
回答No.4

N0.2です。 ゴールデンオーラも入れない方が良いと思います。 「積極的」に輪をかけるので、質問者さんの負担になると思いますよ。 ローズクォーツは美容、ロードナイトには落ち着いた愛の意味があります。でも、比較的消極的な質問者さんには、情熱もプラスされると思います。 そして水晶も入れるんですよね?水晶は他の石たちとのバランスを取るだけでなく、パワーを増す効果もあります。 使う石は、ローズクォーツ、ロードナイト、水晶で十分ですよ。 No.1の方も作り手について仰ってますが、店員さんの人柄で良いものが作れるとは限らないんです。 ましてや、質問者さんのようにパワーを感じれる人もいるわけで、そういう方はバランスが悪いものをつけると、体調が悪くなりますので気を付けないといけません。

sar_ara
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 あのあと、ブレスレットをはずして過ごしておりましたら、 左腕のだるさはまったくなくなりました。 また、頭痛も発生しておりません。 今後、ローズクォーツ・ロードナイト・水晶でブレスレットを作ってみようと思います。 NO.1の方、NO.2の方とも、ご親切にご回答いただきまして、大変感謝しております。 本当にありがとうございました♪

noname#107678
回答No.3

#1で回答させていただいた者です・・・ 例えば、売り場で会ったときに、気さくであったり良さそうに見えても、 作った時にどういう気持ちで作ったかが問題なんです・・・ 特に、売り場で機嫌悪そうにはしないでしょうから・・・ 誤解があるといけませんので、付け加えますと、あなたにブレスを売った人のことを限定で言っているのではないので・・・

sar_ara
質問者

お礼

#1でのご回答内容はちゃんと理解できてます^^ わたしの文章がちょっと言葉が足らなかったですね^^; すみません。 ありがとうございました♪

回答No.2

私が思うところですが、石を入れ過ぎな感じがあります。 石を見ないと何とも言えませんが、質問者様が疲れやすくなっていると思われます。 「だるい」と言うのがそれではないでしょうか。 「長時間身につけて慣らす」という人もいますが、無理はしない方がいいと思います。 元々積極的な方ではないんじゃないですか? そういう方にインカローズは産地問わず、ちょっと負担がかかるようですよ。

sar_ara
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >疲れやすくなっていると思われます。 >元々積極的な方ではないんじゃないですか? 両方とも当たっています!!びっくりしました。 腕のだるさと、あとよく頭痛になりました(もともと頭痛持ちなんですが、頻度が高かったように思います)。 そして、積極的な方ではありません。消極的な方です…。 もう少し積極的になれたらなぁとよく思います。 インカローズが負担になるとは初耳でした。 インカローズをはずして、代わりにローズクォーツもしくはロードナイトを入れてみようと思います。 ゴールデンオーラは入れておいても影響はないでしょうか? もしお時間がありましたら、ご回答いただけるとうれしいです。

回答No.1

自然の石は、たしかになんらかのパワーがあるのでしょうが、その分「邪気」も吸い込みます。 あと、作った人が、気楽に楽しく気分がいい時につくっていればいいのですが、めんどくさいとかイライラしているときや気分がわるい時に作ったものなら、作った人の「邪気」が入ってしまうので、つけているうちにいろいろ不都合がおこります。 一度、塩で洗ってみてはいかがでしょうか。。。

sar_ara
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 作ってくれる人の邪気が入ってしまうことがあるとは、知りませんでした。 今回対応してくれた方は初対面だったのですが、とても気さくな方で相性がよく、 いろいろお話しながら作っていただいたので、邪気は入っていないように思います。 今までクラスター・月光浴による浄化しかしたことがなかったので、 今度お塩での浄化もやってみようと思います。 ありがとうございました。