• ベストアンサー

かっこいい男の子が出てくるマンガ

結構、有名どころは読み尽くした感があるのですが、、 私が好きなのは「BASARA」の朱理、「っポイ!」の日下万里、「クローバー」の柘植さん、などです!私の場合、女の主人公が魅力的でないと、まずダメな気がするのですが、、、↑の好みが一緒だ!って方、、(笑)ぜひ、オススメがあったら教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.11

好みが似ているようなので書きますね!少女漫画がおすきなようですね。 (1)「風光る」渡辺多恵子さん1~13巻続刊 にでてくる新撰組の沖田総司でいかがでしょう。 甘いマスク、やさしさ、厳しさ・偉大さを持ち合わせている感じです。日下万里みたいなタレ目です。女性の主人公も魅力的ですよ!沖田さんにはまってます。 ストーリーは新撰組の青春話です。女性の主人公が男として入隊します。小学館のマンガ賞か何かに輝いたらしいです。 (2)「すすきのみみずく」聖千秋さん  全5巻 にでてくるひろきくんや篠さんはいかがでしょう。 ストーリーは大学受験の予備校生でそれぞれの悩みをかかえた5人が奇妙にも集まって自分を探す旅に出るという話です。女性はうち二人です。主人公のもえちゃんも魅力的です。 この作品に限らず聖千秋さんのマンガにはかっこいい男の子登場しますよ。「サークルゲーム」もおすすめです! 有名どころでかつまだでてないのをあげますと、 ○赤石路代さん「PA(プライベートアクトレス)」全8巻「サイレントアイ」全5巻? ○多田かおるさん 「いたずらなKISS」 にもかっこいい人が登場するし女性主人公も魅力的だと思います。 あまり好きではないけど ○北川みゆきさんの描くマンガもだいたい美形のかっこいい主人公とかわいい女の子がでてきますよね。絵がきれいだから。「ぷりんせすARMY」とか。 ○総領冬美さんの「3THREE」とか。 長くなってしまいましたけど、特に1がオススメです。

その他の回答 (11)

• yunchan2
回答No.12

こんにちわ!! 私が好きなのは「ピーチガール」上田美和さんです!! お話は、だいたい1人の女の子を2人のかっこいい男の子がとりあうようなかんじです!!いま1~16まででてますよ!!あと、「ヤマトナデシコ七変化」です!!(はやかわともこさん)この漫画の話は1人の女の子をすっごいかっこいいおとこの子たちがレデイにしたてあげるといったはなしです!!いま1~7まででています!! どっちもおすすめです!!(*^=^*)

回答No.10

あたしもバサラ好きです☆万ちゃんもかっこいいですねぇ。あたしが他にかっこいいと思うのは、#6の方と同じく「悪魔で候」の猛君です。後、女の人が魅力なのは「BASARA」を書いてる人の昔の作品で「巴が行く!」ですね。かっこいいですよ!

• Sheila
回答No.9

樹なつみの「花咲ける青少年」は読みましたか?? 私のちょ~~お気に入りの漫画です! 女の主人公はすごく魅力的でかわいくてカッコよくて、 それにいろんなタイプのかっこいい男がでてきます☆ もう1つは清水玲子の「輝夜姫」です。 ってゆーかこの作者の漫画は全部オススメです。 キャラがすごく魅力的! まぁ、どっちも有名どころなんで、たぶん読んだことありそうですね(^_^;)

回答No.8

私も柘植さんすきです~。 もうご存知かも知れないんですが、 私の好みはさいとうちほ先生のまんがで 「ワルツは白いドレスで」という漫画です。 さいとうちほ先生の作品は大体かっこいい男の人が でてきますよ。

• asukayan
回答No.7

こんばんわ。 私は一条ゆかりの「天使のツラノカワ」に登場する 紫生くんがお気にいりです♪

• ikuko14
回答No.6

#1の方、#3の方と同じく「NANA」いいですねぇ(*^_^*)けど私はヤスが好きです♪あんなにスキンヘッドが似合ってかつ優しい人はいないだろって感じです。好みが違っても色んなタイプ各種取り揃えなのできっと好みが見つかるはず(笑) 他は、日高万里さんの秋吉家シリーズ。どの秋吉家の兄弟それぞれを主役にしたシリーズなんですが、男の子も女の子もとっても魅力的で良いですよ。 あと高梨みつばさんの「悪魔で候」の猛クン。まじ美形です☆性格もなんか格好良いしね。 今思いつくのはこんな感じです。また思いついたら回答しまーす(^_^)ノ

• disease
回答No.5

吉田秋生の「BANANA FISH」(小学館) 成田美名子の「CIPHER」(白泉社) 日渡早紀の「僕の地球を守って」(白泉社)

noname#76539
noname#76539
回答No.4

こんにちは。私も「クローバー」好きです。私のお薦めは 「パラダイスキス」 「花より男子」 「天は赤い河のほとり」 です。非常に月並みな意見なので、もう読まれてるかもしれませんが…。参考まで!

回答No.3

cokyuさんと同じで矢沢あいさんの「NANA」がオススメですぅ☆私もノブが好きですね! 矢沢あいさんのマンガは、とても絵がきれいでストーリーもしっかりとしているので読みごたえありますよ。

noname#4444
noname#4444
回答No.2

リボンコミックスの「ペンギンブラザーズ」はいかがですか? 主人公の女の子も結構魅力的。 戦う女の子って感じで。 その中の西崎君がかっこいいですよ。