• ベストアンサー

友達が携帯をなくしてしまいました・・・・・

友達が携帯をなくしてしまいました・・・・・ なくした場所はとてもひろい広場で、おにごっこをしていたため どこに落としてしまったかは不明で、マナーモードに設定 しているので、電話をかけても反応はないみたいです。 逆探知というのを聞いたことがありますが、一般人ができることなのでしょうか? その携帯はドコモで3年前程度に買ったものだと言っていましてGPSは付いているようです。 逆探知の方法かまたはリモート操作でマナーモードを解除する方法などがあれば ご教授願いたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wakko777
回答No.2

GPSがついていても、居場所を教える設定にしていないと意味がありません。 また、逆探知もマナーモード解除もできません。 携帯電話は基地局と絶えず交信をしているので、そこからどのアンテナの付近にあるか docomoに確認すればわかるかもしれませんが、半径500mと広範囲なので あまりあてにはなりません。 結論=諦める。

その他の回答 (1)

• jtake00
回答No.1

ドコモに電話をして確認してください。 機種によりますが大まかな場所が分かるかもしれません。 あと不正利用防止のため利用停止の処置も忘れずに。