• ベストアンサー

Microsoft Office系ソフトのPC変更について

Microsoft Office系ソフトのPC変更について Office + powerpointをユーザー登録しているのですが、 パソコンを買い替えました。 Office(Word,Excel)は購入時にインストールされていたのですが powerpointは後から購入してインストールしました。 powerpointだけでも新しいパソコンにインストールできないのでしょうか? パソコンが変わったら新ユーザーとして、再度購入してインストールしないといけないのでしょうか? ちなみに旧パソコンはすでに使えません。 教えてください、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#111181
noname#111181
回答No.2

できます。 ただ、本来は古いパソコンのPowerPointをアンインストールしてから新しいパソコンにインストールします。 もし新しいパソコンにインストールし、アクティベーションの際に警告メッセージが現れるようでしたら、マイクロソフトのサポートに電話をして事情を説明してみてください。

mpdmy8
質問者

お礼

ありがとうございます。 是非やってみようと思います。 助かりました。

その他の回答 (2)

回答No.3

PowerPointもOfficeもCDとプロダクトキーがあれば 新しいパソコンに移設することになんら問題ありません。 Office(Word,Excel)もプリインストールされた状態で パソコンを購入されているのでOfficeソフトCDが通常は 付属しているはずですが、ありませんか? 例えばOfficeソフト付きのデスクトップPCを購入された としてノートパソコンにもOfficeを載せたいと言った 場合は同じプロダクトキーで認証を受けることが可能です。 あくまでも1個人が使用するパソコンに限定での話です。

• akiomyau
回答No.1

Power pointがパッケージ版であれば 古いPCからアンインストールすることで ライセンス的には新しいPCでも使用可能です。

mpdmy8
質問者

お礼

早速の返信ありがとうございます。 是非試してみようと思います。 ありがとうございました。