- ベストアンサー
イベントログのコピー
すいません、宜しくお願い致します。 今自分のパソコンがいつエラーを起こしたか確認する為にイベントビューアーを開いているのですが、このログをコピーする方法はあるでしょうか?? 出来れば サンプル1 種類 日付 時刻 ソース 分類 ああ 2009年3月8日 11:20 --- AAA いい 2010年3月10日 12:20 ------ BBB 上記のような感じで全コピーしようとしたのですが、失敗し, C:\WINDOWS\system32\configから本体コピーしようとしましたがロックがかかっている為失敗し、という感じでコピーできていません。 サンプル1みたいな感じでテキストにすることは可能でしょうか?? 申し訳ありません、時間がある時にご教授下さい。 宜しくお願い致します!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
できますよ。 目的のイベントペインをポイントして(例えばアプリケーション) 「一覧のエクスポート」アイコンをクリックし適当な場所に適用な名称で保存できます。 保存形式はCSVでもtxtでもできますから文書エディターでもExcelでも利用可能です。
お礼
foitecSさん 無事作成することが出来ました。 助かりました、ほんとうにありがとうございました!!!