• ベストアンサー

3月14日に東京に行きます。

3月14日に東京に行きます。 天気予報だと、当日は最高気温が14℃になっていますが… Pコートだと暑いでしょうか? やっぱり春物のコートとかの方ががいいのかな…と凄く迷ってます(´ω`;) 東京にお住まいの方、どうかアドバイスお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • robin1124
回答No.2

こんにちは。 お出かけ先は室内ですか?それともそのへんぶらぶらですか? 室内ならたぶん暑いともいます。 天気がいいと外でも歩き回っていると暑くなりますよ。 春に向かっていくこの時期に今日みたいな寒い日ならいざ知らす 14℃ぐらいある日なら冬物の上着はないですよ。 この時期はいつも着るものに困りますが僕のファッションの考え方が 「季節遅れなら先取りしている方がいい!」なので 14℃ぐらいあればシャツ+薄手のニットにジャケットorライダースか 中を着込んでナイロンパーカーとかですかね。 あるファッション評論家が言ってました。 「おしゃれは我慢すること」 私のファッション理念の根底をなす言葉です。 あ・・・、ついよけないことを。すみません。 いずれにせよPコートでは暑いと思います。脱ぎ着できて持っていても邪魔にならない上着がいいと思いますよ。

kd-kkk-01
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 丸の内の帝国劇場にミュージカルを見に行くのですが… やっぱり春物がいいですよね(^^; 「おしゃれは我慢すること」 凄く勉強になりました!!

その他の回答 (2)

• xxmihanaxx
回答No.3

どちらにおでかけでしょうか? 予報は14度なので春物のコートがおすすめです。 地方から東京に引っ越した者ですが、東京の人っておしゃれな街以外、意外にみんな季節を先取りよりそのときの気候にあった服装をしています。 北海道に住んでいた頃は、どんなに寒くても3月になったら冬のコートなんて着ない!と頑張っていたのですが、むしろ東京に引っ越してきてからの方が寒い日には3月でも冬コートを着ています笑 今日なんて雪が降って本当に寒かったのですが…明日から少しずつ暖かくなる様なので思い切って春コートでいいと思いますよ☆

kd-kkk-01
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり冬物は暑いですよね…(^^; 春コートかジャケットにしてみます!

• ausfeper
回答No.1

ホワイトデーだから薄着で。

kd-kkk-01
質問者

お礼

回答ありがとうございます(^^) やっぱりホワイトデー=春のイメージですよね(笑)