- 締切済み
顎が割れています!!!
今高校生です。女子です。 2か月ほど前に気が付きました;; 前よりもちょっと割れてきました。 お父さんが割れていてお兄ちゃんも割れています。 妹はまだ割れてませんが;; 遺伝ですよね。。。。。。 でも右あごだけが左顎よりも出てます。 私は右あごでかむ癖があるのでそのせいかなぁと思ったんですけど やはり遺伝ですよね?? 一時期は立ち直ったんですが、お兄ちゃんから指摘されて ショックを受けました。 これからどんどん顎が割れて友達にまで指摘されるようになったら どうしようと思いました。 結構こういうので傷つくガラスのハートなんで・・・・ 何か言われたら、 「仲間ゆきえだって顎割れてるもん!」 って言おうかなと思いましたがやっぱり嫌です。 整形したくてもまだ無理です。。 痩せたらマシにはなるでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yucorin12
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.1
太った方がいいですよ! 顎の形は筋肉とか骨格の問題なので痩せると逆効果です。 なので丸くする脂肪でカバーできます。 私は痩せていて尖った顎ですが、太ると多分骨格とか筋肉はかくれてしまいます。 太るのはイヤ・・・とゆう場合は、やっぱり整形外科しかないでしょうか・・・。 まだ高校生ということなので、きっとそのうち解決しますよ。 整形外科も分割とかありますし、バイトできるまで待つのがいいです。 女性が綺麗になるのは卒業後ですから、今は気にしなーい方向で! 明るく元気でいるのが好印象です。 変に気にしてるとよけいに目立ちますよ!
お礼
回答ありがとうございます! やはり太るのはちょっと嫌ですね。。 大人になったら美容整形でもしようかなと思いました。 気にしすぎると逆に目立っちゃいますよね;; これからは明るくポジティブに生きていこうと思います。 ありがとうございました^^