- ベストアンサー
Sleipnirダウンロード画面
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのダイアログはSleipnir用のプラグイン「OpenLink Extension」を利用しているときに表示されるものです。 デフォルトではプラグイン「OpenLink Extension」は入ってないので、質問者が自分でインストールした筈ですが、、 1. そのプラグインを使ってないので削除したい場合、 メニューバーのツール→プラグイン→「OpenLink Extension」を選択して 「削除」ボタンクリック→閉じる→再起動 でプラグインは削除されます。 2. 削除はしたくないが無効にしたい場合、 メニューバーのツール→Sleipnirオプション→拡張機能→「OpenLink Extension」→OpenLink Extensionを使用する のチェックを外す。 3. 削除も無効にもしたくないが、IEのDL表示にしたい場合、 メニューバーのツール→Sleipnirオプション→拡張機能→「OpenLink Extension」→詳細設定→「xls Microsoft Excel ワークシート」をクリックして選択してから、「ナビゲート時の動作」のところのドロップダウンメニューで、「既定の動作」を選択して→OK→OK と設定してやれば、Microsoft Excel ワークシート .xlsファイルをダウンロードするときには、IEのDL表示になります。 さらに他の拡張子についても上記手順で同じように設定変更可能です。 上記の1~3のいずれかの手順で対処してください。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
当方はIE6で使用していますが、Sleipnirも全く同じ画面(添付画像の下)になります。 そこで確認していただきたいのですが、今IE7でダウンロードした場合はどちらになっているのでしょうか? もし、IE7でも上のようになっているのなら、リセットしてみたらどうでしょうか? http://support.microsoft.com/kb/936213/
お礼
説明不足でもうしわけございません。 IE7では画像の下のダイアログが表示されていました。
お礼
プラグインが問題だったのですね。 問題が解決しました。 ありがとうございました。