- ベストアンサー
アクセス制御について
私のプロバイダーはCGIの設定を提供しておらず、使用不可になっています。ですが、会員のページを作りたいのですが、パスワードやURLがわからないようにするためにはどうしたらいいのでしょうか。まだまだ、HPを作りはじめたばかりでして、初歩的な質問で申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- KUJIYA
- ベストアンサー率34% (53/152)
回答No.2
もし見る人のメールアドレスがわかっているならば 隠しページ(トップページからリンクされていないページ)を 作って、そのURLをメールで通知するといいと思います。 複雑なページをまとめて隠したい場合は、フォルダ単位で aaa/index.htmlを作って、aaaを複雑な文字列にすれば まず見つけられることはありません。 また、aaaを時々変更することで、パスワードの変更を したような効果が期待できます。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1
>まだまだ、HPを作りはじめたばかり JavaSprictでパスワードを設定しても、たいした効果はありません それよりも、ファイル名を複雑にし(単純ではないもの) 会員の方だけに教えるというやり方の方が簡単でしょうね
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。助かりました。解決いたしました。