ベストアンサー iphon2年で故障しますか? 2010/03/01 21:23 2年に本体保証を延長できるといわれるが 使用方法に疑問は無く 7800円掛けて 電池交換(9800円)を浮かすかどうか 悩んでいます どう思いますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tatsu01 ベストアンサー率18% (292/1540) 2010/03/01 21:53 回答No.2 機械物なので、壊れるときは壊れます。 No1さんも言っているとおり保険と思うしかないです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) x1va ベストアンサー率26% (802/3006) 2010/03/01 21:41 回答No.1 さぁ?都市伝説の「ソニータイマー」じゃあるまいし、そんなの誰にも分かりませんよ。 初期不良品を掴むこともあれば、機種変更するまで2年でも3年でもノートラブルのこともあるでしょう。 延長保証は保険と同じで、役に立つかどうかは運です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 各ショップの延長保証について教えて下さい。 2003年1月に購入した東芝のダイナブックをヨドバシカメラで購入しました。お店の延長保証にポイント5%ぐらい使用して加入しました。そーした所メーカ保証が切れた1年3ヶ月にまず、CD-RW本体が故障して販売店に修理持ち込みしたら、本体交換で約56,000円との 回答。早速販売店の保証制度を活用して難を回避しました。そしたら今月、今度は液晶本体が自然故障・・・修理費がこれも56000円との事。2年以内に2度の故障にとほほほ・・・なんですが、ヨドバシの延長保証て3年間1回のみしか使用出来ない内容なんです。 今度、購入参考に他の量販店の延長保証情報ご存じの方 教えて下さい。よろしくお願いします 五年保障つきで購入したのに保証書は1年間と記載 ネット通販で冷蔵庫を買いました ※ オプション : 延長保証申込5年延長保証(自然故障)(+1950円) と記載されているにも拘らず 箱に付属されてた保証書には「本体は1年間」としか 記載されていません。五年間保障してくれる保証書はどこについているのでしょうか? これは故障でしょうか? AUのA5503SAを使っています。 使用期間はまだ3ヶ月ぐらいです。 最近、話している途中でいきなり切れてしまうことがあります。 あわてて自分の携帯を見ても、電池もあるし、電波も3本立っています。 相手のほうも特に電波の弱いところにいるわけではありません。 話していても、こちらは相手の声が聞こえているのに、相手にはこちらの声が聞こえていないことがよくあるそうです。 会話ができる状態であっても、常に雑音があり、雑音とこちらの声が同じくらいの音量なので、聞き取りづらいと言われました。 相手が携帯のときはまだいい方で、固定電話にかけたときは切れる頻度も高く、相手にこちらの声が聞こえないことも多いです。 メールも問い合わせをすると、勝手に「受信できませんでした」というメッセージが出て問い合わせが止まってしまいます。 また、携帯本体ですが、5分~10分ぐらいしか話していないにもかかわらず、本体がかなり熱くなります。 実は妹も同じ機種の色違いを使っていますが、同様に最近になってから同じような症状が起きているといいます。 今まで携帯を持つようになってからこういう症状は初めてなので、自宅の場所のせいとも思えません。 これは故障なのでしょうか?もともと不良品なのでしょうか? 私自身、携帯を落としたりぶつけたりした記憶はありません(どちらかと言えば、大切に扱っています)。 先ほど保証書を探したのですが、保証書に日付が入っていませんでした・・・。 まだ発売されてから1年経っていないので、保証書の日付がなくても無償修理や交換はしてもらえますか? 電気(電池)製品の保障期限について 電気(電池)商品にはよく保証書がついていますが、保証期間内に修理や交換などをした場合、その後の保証期限は延長されるのでしょうか? 仮に、保障期間が1年の場合は、交換してもらってからもさらに1年保証してもらえるのでしょうか? また、上記のような法律などはあるのでしょうか? 教えてください。 3年延長 約一万円 迷っています 昨年9月NECのノートPCを購入いたしました。 2台めで、主としてリビングで暇つぶしの検索等に使用しています。 量販店で、5年延長保証付きですが、よく読むと「3万円以下免責」「1回限り」ということです。 最近、NECからメールが頻繁に来て、3年間延長保証、何度でも無料、料金は約1万円という内容です。 使用頻度は、少ないし、安っぽい延長保証とは言え、量販店の5年はあるし、やめとこと思っていましたが、例えば、2万5千円位の故障があれば、「得だな」とも思い出しました。 最後は、個人が決めることですが、皆様なら、如何いたしますか? 参考意見を頂戴いたしたいと存じます。申し込み期限はあさってなので あせっています。 ドコモ修理後1週間でまた故障... 1週間前インターネット接続できないという理由で本体を修理しました。 しかし、すぐまた不調が( TДT) 今度は充電100%してもすぐ電源が落ちるので 再度ドコモショップにいくと次は電池パックが劣化してます。とのことで「2000円で交換します。」と言われました。 なぜ1週間に気付かなかったのと疑問です、修理の時、電池パックのチェックなどもしないんですかね?一年使っているので劣化も考えられたと思います。 新しい電池パックが届くのに1週間かかるのでそれまで充電器差し込んだまま電話メールをしろということなんでしょうかね。 こんなサービス悪い対応初めてです。 二度手間で時間もお金も無駄で苛立ちを感じます。 こんなことよくあることなんでしょうか? ドコモにクレームをいれてもいいでしょうか? シグマリオン3が購入後1年2ヶ月で故障しました 質問させて頂きます。1年2ヶ月程前に大型家電ショップで「シグマリオン3」を購入しました。ところが数日前、使用中に突然本体の液晶画面が真っ白になり操作が出来なくなりました。リセット及び初期化(フルリセット)を何度試みても液晶画面は真っ白の後に真っ青になるばかりで液晶画面が全く観れない状態です。ちなみにバッテリ等の充電に関しては問題はなくフルチャージ状態です。更に落下させたり水に濡らしたこともなく通常の使用方法で故障しました。仕方なく近所のドコモショップに修理を依頼する為に行ったところ無償保証期間から2ヶ月過ぎている為、故障の場合は有料修理となり「修理期間は2~3週間、パネル交換の場合なら2~3万円実費負担して下さい」と言われました。その金額を聞いて驚きましたが仕方なくドコモショップに本体を預け取り合えず修理の見積り依頼をしました。しかしドコモショップは唯の販売店となりますので修理の見積り算出及び修理は製造メーカー(NECさん)が行います。この場合、無償保証期間の1年は過ぎてますから故障の場合はやはりこれだけの修理代を支払うしかないのでしょうか?購入してまだ1年2ヶ月ですから正直納得いきません。同じ経験をされた方どうかご意見及びお知恵をお貸し下さい。 これは故障?(N07D 昨日までなんの異状もなく使えていたのですが、今朝急に電源が入らなくなりました。充電をしようとしても赤いランプが付くときつかない時があります。ついたとしてもランプが赤のまま充電がされなくなったり、充電時には画面に大きく電池のマークが出ません。電池パックをはずしてもおなじでした。 最近電池の消耗が激しいのでおそらく寿命は来ていると思います。ですが、今年の7月くらいに2年が経つので無料でバッテリーを交換してもらおうと考えていたところです。 以前に液晶の問題で一度本体を交換してもらっているので本体の故障ではないとおもうのですが・・・ バッテリーの寿命だけで急にこのような症状になるのでしょうか 無線タイプのキーボード故障 ソニーのパソコンを使用していますが 無線タイプのキーボードが なぜかK,2,0など ある特定の文字がボタンを押しても反応しなくなってしまいました。 電池を新しいものに交換してもその症状がでています。 もう3年ほど使用しているので保証期間も過ぎています。 仕方ないのでキーボードだけ別のものに交換しようかと考えています。 無線タイプのキーボードがひとつ未使用のものが余っているのですが それを今使用しているPCに使う事はできるのでしょうか? やはり有線のキーボードを入手して使うしかないのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ないですが よろしくお願いいたします。 iPodが故障した? iPodminiを使って1年以上経ちます。 ここ最近電池の消耗も激しく、普通に聴いているといきなり電源がブチッと切れてしまうことが何回かありました。 そしてとうとう2日前くらいに画面にSad iPodが出始め、リセットしたり、appleのサポートページを見て、ディスクモードにしたり、復元しようと思っても、iPod本体はリセットしか反応しないし、パソコンに接続しても認識しません。 これはやはり修理に出すべきなのでしょうか? しかし、保証も切れているので、修理に21,800円もかかってしまいます。なのでそれだったら新しくSONYやPanasonicの製品を買った方がいいのかなぁ…と思っています。 どうしたらよいのでしょうか? iPhone4のバッテリー交換の質問 ついこの間Softbankに行き、iPhone4を購入したのですが、いろいろと説明を聞いている際一つ引っかかったことがありました。 「電池の消耗が激しくなった際、Apple社の方針により電池パック交換ではなく本体の交換になります。その際は1万円(9000円ぐらいか?)頂きます」 というような事を言われました。そこで私は????状態に。。。 なぜ電池パックを交換しないのでしょうか?本体を交換なんて環境にも良くないし、使用者にとっても電池を交換するために1万円も払うのはバカらしいです。 なぜでしょうか?真相をご存じの方回答宜しくおねがいします。 スマートフォン本体の故障でしょうか? 1年程使用しています。充電しながら良く動画を見てるんですが、最近充電していても電池が減ってくるようになりました。 原因は本体の故障でしょうか? 猫用レーザーポインターについて(故障?) ペットショップで、外国製のレーザーポインターを買いました。 日本でも交換用電池は普通に入手可能ということでした。 本体が白いネズミの形をしていて、光(赤)もネズミの形をしています。 先日電池切れしたので、同じ型番(LR44)の電池を買ってきて入れてみましたが、最初に本体に入っていた電池よりかなり光が弱く、ぼんやりしていて猫も光が見にくいようです。 電池をよく見ると、型番は同じですが、厚みが日本製の方が若干薄くなっていました。 それで、同じおもちゃを使われている方にお聞きしたいのですが、電池交換後も普通に遊べていますか? 猫が気に入ってよく遊んでいるので、本体が壊れてしまったのであればまた新しいのを買おうかと思うのですが、日本の電池が合わないのならば、他のレーザーポインターに変えたいと思います。 どうぞアドバイスお願いいたします。m(__)m BD-HDDレコーダーの故障 SONYのBDZ-AT700を使用しています。 突然、リモコンの数字・音量以外が使えなくなりました。 最初はリモコンが壊れたと思い(電池交換済)リモコンを初期化し設定しなおしたのですが、反応しません。 本体の電源はつきますが、それ以外のことができません。 本体内のデータにアクセスできません。 また、コンセントも一度差し直しましたが改善しませんでした。 何か良い方法はありますでしょうか。 出来れば本体内データを移動したいと思っています。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 1年保証なのに修理期間が2ヶ月かかった場合の保証 普段疑問に思っていて考えてもわからないので、教えてください。 1年間メーカー保証の商品が故障した場合修理に2ヶ月かかったとします。 使用したいと思って購入した商品が、2か月私自身使用できないわけです。 その期間は商品をメーカーに送っているわけで、私個人の所有した商品が手元にないわけで、 使うことができません。 修理にかかった2か月分の保証は延長して延長して保証されないのでしょうか。 延長されないとは思いますが、何か根拠になるようなことが保証書に書いてあるのでしょうか。 それともメーカーの好意、判断で延長されたりするのでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。 二年ほど前に中古で初代フィットを買いました。 二年ほど前に中古で初代フィットを買いました。 地元の車屋さんで購入したのですが直ぐに発進時の振動が起こるようになりました。 症状を車屋に訴えたところメーカーが延長保証をしているのでディーラーで治してもらうという 事で修理してもらいました。 その時、オイルだけでなくHMMスタートクラッチAssyも交換してもらっています。 最近になり症状が戻ってきているのですがそのディーラーに電話で問い合わせたところ 延長保証の期間が切れているので、有償でオイルを交換してみることになると言われてしまいました。 (初度登録H14年8月) 全く車に詳しくないので素朴に疑問に思います。 部品を変えたのに2年弱1万8千キロ走行で症状が再発するのは普通なのでしょうか? (でも、ATFもそれくらいで交換するものだしそんなものなのでしょうか?) 対応はディーラーさんの説明の通りしかないのでしょうか? 詳しい方教えてください。 時計 電池交換費用について 「困ったこと」や「疑問」を質問してみませんか? GPS SF-810の電池交換は5年が目安、修理基本料金22,000円という」情報をQ&Aで読み取りました。 電池交換は「修理」と同等なのでしょうか。 電池交換に本体の半額以上要するのだとすれば購入を再検討したいので、ご存知の方教えてください。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 BDレコーダーを延長保証を付けて購入予定です。 BDレコーダーを延長保証を付けて購入予定です。 大概の延長保証は修理金額が本体価格を上回ると新品交換で保証が終了します。 初期不良交換があった場合、その時点で契約終了でしょうか? もしそうであれば高い延長保証料金を支払ってメーカー保証1年の商品を買った事になってしまいます。 修理対応という事であれば保証継続という事になるのでしょうか? 実際に体験された方か詳しい方、野次馬でも結構です。 宜しくお願い致します。 らくらくホン F884i の故障 いつもお世話になっております。 らくらくホンF+844i の故障についてご意見を伺いたくて質問させていただきました。 今年の7月に急に充電池の減る速度が1日と早くなり、ショップに持って行きましたが、この機種を使用して3年半過ぎていて機種交換する保証は使えず、有料で充電池を購入しました。 充電池交換後も1日で切れてしまうため、有料(5250円)で同じタイプの機種と交換してもらいました。 (この時、最低1ヶ月は使ってみてくださいと言われたので毎日充電して使用していました。) 1ヶ月後もやはり充電期間が1日なので、その携帯を修理に出しましたが、修理結果票に原因は不明と回答があり、念のため基盤交換をしましたと記入されて本体が戻ってきました。 修理後の充電使用期間がやはり1日しかもちません。 修理中は最新機種を貸出していただきましたが、充電して3日間も使用できたので充電器の故障ではありません。 もう4回もショップに出向いていますが改善されず困り果てています。 機種交換をしたので後4ヶ月は無料で修理ができます。 電話機本体を交換したのに同じ症状が出るのはどうしてなのでしょう? 今後のショップへの対応方法等教えていただければと思い質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。 MDウォークマンの故障? こんばんは。 現在パナソニック製のMDウォークマンを3年半ほど前から使用しています。 最近充電をしてもその日のうちにバッテリーが切れたり、そのままほうっておくとまた付いたりします。 これはMDウォークマン本体の故障でしょうか?それとも電池を換えるべきなのでしょうか? 三年半もたっているので寿命かなとも思ったのですが電池を換えてすむならその方がいいので・・。 よろしくお願いします。