- ベストアンサー
治療したばかりの差し歯について
治療したばかりの差し歯について 数ヶ月前から差し歯の治療をしていたのですが、昨日オールセラミックで差し歯をつけてもらいました。 3本差し歯にしたのですが、そのうちの1本が噛むと痛みとまではいかないのですが違和感があります。 他の2本は本物の歯と同じ感じで違和感も何もありません。 違和感はそのうち消えるものなんでしょうか? それとも根っこの部分に問題があったりするんでしょうか? 差し歯にしたことがある方など何か分かる方がいらっしゃれば参考にお聞きしたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
直ぐに歯医者に行って具体的に言って見てください。まだ保証期間でしょうから費用も掛からないと思います。恐らく土台の部分と義歯の接合が上手くいっていないか、根の深いところの炎症があるのかも知れません。
お礼
そうなんですね。 やっと終わったと思っていたんですが、もう1度歯医者に行ってみようと思います。 ありがとうございました。