- 締切済み
海外旅行中のiPhoneについて…
海外旅行中のiPhoneについて… 3日から韓国に行くのですが、 旅行中は通話やSMSなどで iPhoneを使う予定がありません。 その場合は機内モードをONにして データローミングをオフしていれば 大丈夫なのでしょうか? 海外に持っていって iPhoneを使用しなかったのに 法外な請求になったという話を聞き、 とても不安になりました。 また、機内モードON・データローミングオフにしても Skypeなどは使えるのでしょうか? ホテルが無線LANを使えれば 特にお金はかからないのですか…? とんちんかんなことを聞いていたらすみません… まだ購入したばかりでよくわかっていません。 どなたか、詳しく教えていただけると助かりますm(_)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#242220
回答No.1
機内モードにすると電話機能、無線LAN機能は停止します。 ですからskypeは使用出来ません。 国に依って無線LAN(ホットスポット)が有りますが有料サービスです。 プリペイド購入し、一日から利用する事に成るでしょうね。 *機内モードで『無線LAN機能』だけオンとすればサービス会社のウエブから利用申請が可能です。 利用中はもちろんskypeを使用可能です。 (料金にご注意下さいね) サービス会社は渡航先名+無線アクセスで調べて下さい。
お礼
なるほど!そうなんですか^^ 丁寧なご回答ありがとうございますm(_)m ということは機内モード+データローミングオフにして 何もしなければ大丈夫…ということですよね(・ω・;)?