- ベストアンサー
このバッグのデザイン、どう思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。20代OLです。 仕事用なら、私はいいと思いますよ。 私の会社に来られる営業さん(女性)がこんな感じのバッグを持ってました。 通勤の服装がちょっとカッチリ目の時に持つと良さそうですね。 スカートよりも、パンツに合いそうだなと思いました。 ただ、本当に通勤のみ、仕事が終わったらどこにも寄らずに帰るという感じかなと思います(^_^;
その他の回答 (2)
- yumimiko
- ベストアンサー率25% (161/640)
私も20代後半です。 若干地味かなぁとは思いますが、仕事カバンなら何でもいいと思いますよ? ¥2000ならいいじゃないですか。たくさん入りそうだし。 春ですし、スカーフとか巻きつけたら一味違うかもしれません!!
お礼
仕事なら何でもいいということ、私も今日そう思いました。 電車で観察してみたら、結構いろんな方がいました。 確かに沢山入りますよ。でも、カバン自体がちょっと重いので・・・ スカーフ巻くアイディアもいいですね! 回答ありがとうございました。
- konnkonn4
- ベストアンサー率36% (160/444)
20代後半なら地味かな。。。 私は51歳ですが多分持ちたくないですね。 今はラベンダーピンクの斜めがけバッグです。 形、色とも地味です。 私の方が本来なら合うんでしょうけど。。。 出来るカスタマイズ策はお花の飾りを取り、色の違うもう少し可愛いお花を取り付けることです。 形が堅い印象なのでスカーフを巻く(取っ手に)など茶色の面を出来るだけ少なく柔らかく見せます。 次回からはお値段より、可愛らしいものを探しましょう。
お礼
洋服もシンプルなものを着ているので、服には合うかなと思ったのと、 流行に関係なく長く使えると思って選びました。 でも、無難すぎましたね・・・ 上手くカスタマイズして愛用出来るように考えてみますね。 回答どうもありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます! 私はいつもパンツなので、合っているのかもしれないですね。 仕事の後に寄るところがある時には、別のにします♪ >私の会社に来られる営業さん(女性)がこんな感じのバッグを持ってました。 それなら嬉しいです!!