- 締切済み
私の50代前半の彼氏なのですが、すね毛が濃くて細身のパンツ(ズボン)が
私の50代前半の彼氏なのですが、すね毛が濃くて細身のパンツ(ズボン)が穿けません。 生地に毛が引っかかるらしく、脱ぐときにとても痛いのだそうです。 スウェットスーツや冬場のタイツも同様に、脱ぐときに死にそうなほど痛いそうで(本人談)、アウトドアスポーツは結構好きなのに、快適な格好が出来ないため、一緒に楽しむことができません。 しかし50代の男性なので、すね毛を剃るということは抵抗があるらしく・・・ どなたか同じような悩み・体験をお持ちの方、どのように対処しているか教えていただけませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OYD13328
- ベストアンサー率40% (4/10)
No.2のものですが。 追加します。 これからの季節はあまり関係ないのですが、 静電気防止スプレーをズボンにするのも方法です。 これからの季節は、脚に制汗スプレーをしてみては? ※これは個人差があると思いますが。
- OYD13328
- ベストアンサー率40% (4/10)
私も50代前半の男性で、スネ毛は濃いほうです。 ある時、シャンプーの後のコンディショナーを足にこぼしたのですが、次の日はズボンを脱ぐときいつのより楽に脱げました。 また、静電気が起きやすい服を着ていると、ズボンを脱ぐとき痛く感じます(死ぬほどの痛みでは無いですが (^_^;) )
お礼
回答をありがとうございます。 なるほど、するっとしそうですね! 普段のジーンズや細身のパンツだと、毎日のコンディショナーでいくらか解消するかしら? 彼にオススメしてみます。
- k210mm
- ベストアンサー率40% (300/736)
30代半ばなので参考になるかどうかですが 自分も下半身の毛が濃いほうです。 ですがパンツに毛が絡んで痛いというのは経験無いですね。 毛が擦れて千切れたりして床に毛が沢山落ちる事はありますが・・・ 自分はジーンズが好きなんで年中履きますが夏場はスネ毛が濃いこともあり 暑くてたまったもんじゃないので最近は夏場に限っては剃ってますよ。 感動するくらいの快適さを得る事が出来るんですけどねぇ。 一度剃ってしまえばあまりの快適さに「抵抗が・・」なんて言ってられなく なるとおもいます。 自分はサイクリングが趣味なので年配のサイクリストの方々ともお付き合いが ありますが夏場は短パンでスネ毛を処理されている方が大半を占めていますよ。 やっぱりどぉしても剃るのには抵抗がと仰るのなら クシとハサミを使って短く刈ってみるなどの方法もあるのではないでしょうか?
お礼
回答をありがとうございます。 「暑い」っていうのもあるんですねえ。ふむふむ。 そうですね、短く刈るというのだったら、まだ抵抗はなさそうですよね! とはいえ、多分自分ではやってくれないだろうから、私がやってあげなくてはいけなさそうですが(苦笑)
お礼
追加情報をありがとうございます。 静電気防止スプレーですか。ズボンの内側に、ということですよね? 制汗スプレーをすると、さらさらになって引っかかりにくくなるんですか? どちらも「なるほど」ですね~。 これも彼氏に勧めてみたいと思います!