• ベストアンサー

ついうっかり

皆様の、日常での「ついうっかり」を教えてください。 ちなみに、 私は先日、 切手を貼らずに郵便物を出してしまい、戻ってきました^^; (郵便局員さん、ごめんなさい・・・) よろしく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#108037
noname#108037
回答No.9

その日は仕事で大事なことがある日で、前日から緊張してたんですが、当日いざ出勤!となってマンションを出て歩き始めた所で忘れ物に気がつきました。 これだけでもうっかりなんですが、慌ててマンションに戻って部屋に入ろうとたら何故か鍵がうまくはまらない。ドアノブの途中までは入るのですがピッタリしないんです。 「ヤバい!こんな時に壊れた?」 と思いながら焦って鍵をガチャガチャ、ドアノブもガチャガチャ。 そのうち「まさか、泥棒?」と不吉な思いもよぎってしまい、無意味にチャイムまで押す始末。 それから5分ほどしてふと視線がネームプレートに・・・ はい、うちじゃなかったんです。 そこは2F。うちは3F。 いつもはフロアに出た所の雰囲気の違いで気が付いてたのですが、この日ばかりは全く・・・。 いつものついうっかりフロアを間違ってしまうのが度を超してしまった一件でした。 蛇足ですが、その2ヶ月後に2階の住人が引越して行ったのは私のせい? と、いまだに申し訳ないないやら。

KISEIKISEI
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すいません、 多分相当焦られたと思いますが、拝見してつい笑ってしまいました。 >いつものついうっかりフロアを間違ってしまう ananxeさんも、なかなか強者ですね! ありがとうございました。

その他の回答 (11)

• UTwTU
回答No.1

荻原さんと萩原さんを間違えてしまいました。 しかも二回以上。 ドラマ「曲げられない女」を見るたびに、思い出します。 ごめんなさい、荻原さん。あれ?萩原さんだったか…。

KISEIKISEI
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 よく、分かります! 名前の間違いって、やっちゃいますよね~。