- ベストアンサー
階層型ストレージの実現
階層型ストレージの実現 書き込みが1MB/s程度という非常に遅いが容量は大きいストレージを所有しています。 このストレージをメインメモリ、内蔵HDDの1パーティションをキャッシュに見立てられるような方法で見かけ上高速化することはできないのでしょうか。 Fedoraの公式リポジトリに含まれているソフトだと楽ですが、まあ無ければ自分でパッケージングするので問題ないです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新しいカーネルを使ってよいなら、遅いストレージをNFSで提供して、fscacheを有効にして、再びNFSでマウントして使うといいんじゃないかな。私は読み出し100KB/sという素晴らしいストレージに対して使っています。
お礼
回答ありがとうございます。 >新しいカーネル 新しいカーネルとは一体どのあたりからでしょうか、といっても使用しているディストリビューションがFedora12なので問題になるとは思えませんが。 とりあえず早速試してみます。 >読み出し100KB/sという素晴らしいストレージ 素晴らし過ぎるストレージですね。