- 締切済み
FC2へのCGIメールフォーム設置
はじめまして。 初めて投稿たします 不足がございましたらおっしゃってください。 メールフォームの件です。 CGIメールフォーム自作の を使用したくて CGIの使用できるサイトスペースを借りました。 以前は「FC2web」でした(有料版でもCGI使用不可能です) なので「FC2レンタルサーバーLite」に移行しました。 が・・・ 「404 Not Found」のエラーが出ます。 Perl のパスも 「#!/usr/bin/perl」 sendmailパスの指定 も 「$mailprog = '/user/sbin/sendmail';」 メールアドレスも 「$mailto = '○□△○☆@yahoo.co.jp';」 アクセス権もちゃんと「755」にしました。 (他のは「644」だったでしょうか」 アスキーモードで転送は 「ホームページビルダー14」使用の為 FTPモードで転送すると、自動的に 「バイナリモード」と「アスキーモード」で転送してくれます 転送先のフォルダも確認してみましたので、 全部転送されています (「×××.cgi」「×××.html」「×××.pl」等) ちなみにPCの環境ですが 【プロバイダ 】:softBank(ヤフーBB) 【 OS 】:Windows XP 【 ブラウザ 】:InternetExplorer7 【 ウイルス対策ソフト 】:ウイルスバスター 【HP作成ソフト】ホームページビルダーV14 いったい何が原因なのか わかりません どなたかお分かりになる方・・・・・ 教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答