- 締切済み
ネットワークセットアップが出来ない
事務所のPC(ME機)をXP/PROにアップグレードしました。 素人のため、CドライブにはMEが残りDドライブにXPが入ったようです。 (デュアルブートと言うのでしょうか?) 知人にデュアルブートの解除方法を聞き、XPのみを起動するようにしたのですが、そのあとにネットワークセットアップが設定出来ないのです。 (MEを使っていたときはちゃんとグループに入っていました) 以前作ったネットワークセットアップディスク(FDD)を使っても最後に『設定できませんでした』と表示されます。 但し、インターネットには通じています。 また、エアーステーションにも通じています。 (あくまで事務所内のネットワークの設定が出来ません) ブート解除の方法が悪かったのでしょうか? ちなみに解除時にCドライブ(ME)のWINDOWS・PROGRAMFILE・MYDOCUMENTの3つのフォルダーは削除しました。 このような内容で何か分かれば教えてください。 使用機器はNEC/LAVIE CELERON:700 メモリ:192 です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takajp
- ベストアンサー率20% (190/927)
workgroup名が、違っているようです 質問のパソコンのマイコンピュータのプロパティで確認してください コンピュータ名タブにあります 確認後違っていたら、変更してください
- 7_11shop
- ベストアンサー率25% (42/168)
社内がどのようなネットワーク構築になっているのか わからないのでなんともいえませんが、 MEとちがい、XPは、ユーザーの設定が厳格になっており、ADMINISTRATORのユーザー登録をしなくてはいけない場合もあったりしますが、その点は大丈夫ですか。 また、今の状況だと、ブートを解除したのが原因か、 設定の問題なのかの切り分けをしにくい状態に なっているので、再セットアップしなおすなど、 一つ一つ、問題を解決したほうが近道の場合が 多いですよ。
お礼
ユーザー登録などは大丈夫でした。 色々聞いたりしましたが 問題はやはり解決しませんでした。 有難うございました。