- 締切済み
子ども店長
「○○○は減税、補助金も」 あんたさ~意味分ってんの~~~ 子供がこういうCM、全然可愛くないしふさわしくないと思う (子供自体は可愛いですよ) みんさんは?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TAKU-T
- ベストアンサー率20% (31/153)
なんか餓鬼のキンキン声がいらつきますね。 それに加えて鼻くそだかハニカミだかの店長も鬱陶しい。 どうせなら最近やってるお詫びCMにもこの餓鬼店長使って欲しいものだ。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
要するにセリフのことですよね。 思ってもないことを言わせるのがセリフです。 彼に限らず、ドラマというのは思ってもないことを言い合うことで成り立っています。 それを忠実に演じる(台本のまま言うこと)ことが役者として求められます。 確かに、現場を見たクライアントのお偉いさんが、“最後さぁー、これも入れてよ”的な感じもしないではありませんが・・・
お礼
有難うございました
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
「みんさん」限定にしてはカウントが上がっているので参加してみます。 ※ここまでの方全員が「みんさん」だったらすみません、運営に連絡してください。書き込み後、私からもします。 CMに起用されるタレントさんが全て理解しておく必要はないと思います。 SMAPのメンバー全員があの面倒臭いNTTの料金体系を理解した後にソフトバンクのことまで勉強しているとは思いませんし、その必要性もないでしょう。 私は説教臭い経済学者が出てきて「減税」、「補助金」の説明を始めれば「そのくらい自分で調べるからいいよ!!」と思ってしまう性質なので子ども店長の方がいいです。 これ以上、TOYOTA叩きしなくても・・・(笑) ちなみに私は4輪はHONDA党ですが。
お礼
有難うございました
- mizukawako
- ベストアンサー率32% (21/64)
大嫌いです。変です。 それにあのいちいち母親の設定の人とか 某ハニカミ王子が出てくるショートコントみたいのもつまんないです。
お礼
好きになれないですよね
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
子ども店長と白犬の父親、このふたつのCM大~嫌い。子供やペットの可愛さで視線を引きつけてモノを売ろうというコンタンがいやらしい。 大して知性もセンスも無いクライアントの広報宣伝部の担当者が名ばかりの大手広告代理店のイージーなアイデアのプレゼンに盲目的に飛びつくからこんなCMができちゃうんだよ。
お礼
有難うございました
- current777
- ベストアンサー率19% (18/93)
>残念でしたCMとしては成功でも、あのCM見てトヨタの車は買いたいとは思いません ですから効果はありません逆効果です 回答者が何と言っても否定的ですが、賛同意見を言えば良いのですか? お礼したり、しなかったり、世の中あなた中心じゃありませんよ。 そもそも「○○○は減税、補助金も」はCMの付録てきなもの。 メインは車だから、今流行の俳優・タレントを使うのは当たり前。 >「○○○は減税、補助金も」 あんたさ~意味分ってんの~~~ と思う人はごく1部で尚且つ、ふさわしくないと迄思う人はその中の一握りくらいだと思いますよ。 あのCM観てここまで話題性になってて、ましてこんな所で質問まで立てて、あなたは製作者の 「思う壺」 ですよ。
お礼
賛同してしたくても、納得するだけの回答が得られてません もちろんあなたの回答も
- lile
- ベストアンサー率14% (231/1577)
そんなの本人が理解していないとか関係ありません。 視聴者に言葉だけでも伝わればいい。 CMっていうモノはそういうモノです。 質問者さんの様に疑問に持つ人こそ作り手の術中にはまってしまっています。 そういう意味ではCMとしては成功していますよね。 可愛いしふさわしいと思います。
お礼
残念でしたCMとしては成功でも、あのCM見てトヨタの車は買いたいとは思いません ですから効果はありません逆効果です
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
「3000円からコツコツ」と貴金属の積み立てを勧めている方が変だと思う。
お礼
確かに・・・
- takako99
- ベストアンサー率16% (50/296)
子供だからこそ可愛くてふさわしいCMに出るべきってのも短絡的ですね。 そのCMだって、子供がやってるからこそ印象に残ってると思います。 貴方だってそうでしょう?
お礼
自動車のCM自体に出る事には全然構わないですよ しかし「減税だの補助金だの」意味も分らない子供にそのセリフを喋らせてるってどうなんだろう?
- Nahnom
- ベストアンサー率7% (49/632)
ふさわしいタレント? 「みんさん」じゃないけど。
お礼
。。。。
お礼
有難うございました