• ベストアンサー

X05HT メール送信できません。

X05HTを購入したばかりなのですが、メールの送信ができません。 SMS/S!メールを作成し、「送信」をクリックすると、「未送信ボックス」に入ってしまい、何日経っても送信にはなりません。 メールの受信はできています。 連絡先にもアドレス登録はしてあります。 基本中の基本の操作ができず、本当に困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oneball
回答No.1

一度無線LANを切って送信をお試し下さい。 無線LANの電波を使っている時は3G回線が使えないので、SMS/S!メールは3G回線のみ対応ですので。 X02HTを所有していた時の経験です。 無線LANを使っていない状態でなら、ちょっとわかりません。再起動とかしてみるくらいしか…。 iPhoneならわざわざ切り替えとかしなくて済むのでiPhoneを持ち出してから完全にX02HTは使用しなくなってしまいました。

kamehituji
質問者

お礼

「無線LANの電波を使っている時は3G回線が使えない」 本当に助かりました。 メール送信できました。ありがとうございました。