- ベストアンサー
メール送信が・・・。
OutlookExpress5.5を使っています。 昨日までは普通に使えていたのですが、 いきなりおかしくなりました。 受信されたメールに付いていた(署名の)アドレスをクリックして メールを書いて送信しようと思ったら、 『既定のメールクライアントが正しくインストールされていないため この操作を行えませんでした。』 と言う表示が出ました。 しかし、ちゃんと昨日までは使えていたんですけど何故なんでしょう? もしよろしかったら教えて下さい。 (あまり機械には詳しくないので、わかりやすくお願いします)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OE5.5のメニューバーのツール>オプション>全般 で下のほうにある通常のメッセージプログラムのところで このアプリケーションは通常のメッセージハンドラではありません。 となっていませんか?それなら右にある「標準とする」をクリックしてOKすれば 良いと思います。 最終手段はOE5.5の再インストールでしょうか?(^^;
お礼
どうもありがとうございます。 やってみます。