• 締切済み

パソコンを15分で電源が自動的に切れます。直し方法を教えてください。よ

パソコンを15分で電源が自動的に切れます。直し方法を教えてください。よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#184289
noname#184289
回答No.2

VISTAなら  コントロールパネルを開く(スタートボタンをクリック、メニューを表示させコントロールパネルをクリック)  システムとメンテナンスをクリック  電源オプションをクリック  電源プランを選択して、プランの設定をクリック  ディスプレイとスリープ状態の設定はここで  さらにハードウェアの電源の管理をする場合は  詳細な電源設定の変更をクリック  ハードディスクを展開して(横の+マークをクリック)  設定して下さい 回答者様1の方法からだと(2)、[プロパティ]が「個人設定」に (3)スクリーンセーバーをえらんで(4)[電源]ボタンをクリックすると 上記の電源プランを選択画面になります     

• kagakusuki
回答No.1

お使いのパソコンのOSは、何でしょうか?  私が使っているWindowsXPでは、 (1)デスクトップ上の、アイコンが無い所を右クリック    ↓ (2)現れる選択肢の中から、[プロパティ]を選択してクリック    ↓ (3)[画面のプロパティ]ウィンドウの[スクリーンセーバー]タブをクリック    ↓ (4)[電源]ボタンをクリック    ↓ (5)「モニタの電源を切る」、「ハードディスクの電源を切る」、「システムスタンバイ」等の設定項目が並んでいますから、「15分後」に設定されている項目を選択して、もっと長い時間を設定する    ↓ (6)[OK]ボタンをクリック という操作になります。