- ベストアンサー
ギターをPCで録音したいのですが、ひとつ困ってます
DTM関連については完全に初心者です。 [エレキギター]⇒[エフェクター]⇒[アンプ]⇒[PCのマイク端子]と繋いで、ギターの音を録音しようと思います。 ただ、この方法だと、録音はできますが、実際に自分が弾いている音をリアルタイムで聴くことができません。 それがすごくやりにくいです。 二股プラグみたいなのを持ってないのですが、どうしたらいいでしょうか? 理想は、録音しながらPCのスピーカーからその音を聴けるというものです。 何かアドバイスください。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 やはり二股プラグですかね。 機器は知り合いの店のハンドメイド品なのでよくわからないです。 ヘッドホン端子からの接続です。 ん~・・・ 今度買いに行きますか。安いですし。 なんとかPCスピーカーから音出せないかなぁ・・・
補足
自己解決してしまった。 サウンドのプロパティの設定いじったらできました。 でも思ったよりアレなんで二股買います。