• 締切済み

パソコンのインターネット接続

今まで家族と共用のパソコンだったのですが、もうすぐ留学に行くので、留学先に持っていく自分用のパソコンを新しく買いました。そのパソコンのoffice2007は2年間だけのレンタル?らしく、インターネットに接続して初期設定をしなければならないらしいのですが、家のパソコンは有線LANなので、新しく買ったパソコンは無線LAN内蔵ですが、インターネットに接続出来ないようです。これって無線LANのルーターを買うしかどうしようもないでしょうか?何か新たな契約などが必要ですか?どうせもうすぐ留学に行くと思うと契約ももったいないのかなぁと思って…。留学前にパソコンのアドレスも取得して日本の友人たちに伝えておきたいので、どうしても日本にいる間にインターネットに接続したいです!何か方法はありませんか?マクドナルドなどでインターネットが接続できる場所があるとも聞いた事があるのですが…

みんなの回答

• aurumnet
回答No.4

有線LANの接続口があるならそれを用いてインターネット接続を行えばいいと思います ないのであれば方法として 無線Lanのアクセスポイントを購入し,無線でインターネットに接続を行う USB-LANなど変換アダプタを購入し,有線接続でインターネットに接続を行う

• nackky4t
回答No.3

ご自身のPCから日本のご友人にメールを送りたいとのことですが、無料アドレスを取得してメールを送る作業はどのPCからでも可能ですよ。 ホットメールやグーグルメールなどの無料アドレスを共用PCで取得し 送信しても、後日ご自身のPCで取得されたアドレスのアカウントとパスワードを入力すればそのアドレスからメールを送ることが可能です。 アカウントとパスワードさえ入力すればどのPCからも同じアドレスで送信できます。

noname#132800
noname#132800
回答No.2

留学おめでとう・・・ついでにPCとかネットとかも学んで来て下さいね。

• ari-ari3
回答No.1

最近のノートPCはほぼ間違いなく無線LAN内蔵になりましたが、 それ以上にほぼ間違いなく、有線LANの差し口もあります! ご自宅のLANケーブルを差せば、あとはPCの設定です。 ご自宅のネット環境が最も簡単な設定であるならば、 LANケーブルを差すだけでもネットに繋がったりするんですが、 接続できないとなると、PCメーカやプロバイダのサポートも 受けた方がいいようにい思います。 (試す箇所が沢山あるからです) 無線LANスポットを探すより、 まずは自宅からプロバイダへ電話してみましょう。