• ベストアンサー

お勧めの曲を教えてください。

お勧めの曲を教えてください。 邦楽ではスガシカオ、山崎まさよし、田島貴男のような声に特徴のある男性ボーカルが好きなのですが、同じように声に特徴のある洋楽の曲を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gldfish
回答No.2

Antony and the Johnsons ・・・をひとまず挙げておきますが、ちょっと幅広過ぎますね。「声が特徴的」ってだけなら欧米のアーティストにはそれこそ山程いますので。逆に、(アイドル的人気で売っているのでもない限り、)ある程度声に特徴が無いとボーカリストとしてはまずやっていけないという・・・そこも日本のミュージシャンとの大きな違いの1つでしょうね。

makimaru
質問者

お礼

好きな声の特徴を上手く伝えられず分かりにくい質問でしたね。すみません。 参考にさせていただきます。回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• marcy1
回答No.3

びっくり! eric johnsonをギタリストだと知ってるんだ! 声もいい声なんですよ。 何度か来日してます。 昔のバンドならホワイトスネイクなんかが良いですね。 ジョンサイクスがギター加入している時期のサーペンスアルバスというアルバムが良いです。

makimaru
質問者

お礼

CD探して聴いてみます。楽しみです。ありがとうございました。

• marcy1
回答No.1

eric johnsonのsevens world。

makimaru
質問者

お礼

ギタリスト…ですよね?