• 締切済み

sony walkmanへの音声の取り込み

NW-E042を購入しました。 音楽CDからは取り込み出来たのですが、インターネット上のフリーでダウンロード出来る音声はどのようにすればNW-E042に取り込めるのでしょうか? 或いは、そもそも音声は取り込めないのでしょうか?? 詳しい方お教えください。m(。。)m

みんなの回答

• starshira
回答No.1

ダウンロードした音声ファイルを、SonicStageV(またはx-アプリ)に取り込んでください。 そのあとは、CDから取り込んだ曲を転送するときと同じ操作でウォークマンに転送できます。 音声ファイルを取り込むには、下記いずれかの方法があります。  ・音声ファイルをSonicStageV(またはx-アプリ)にマウスでドラッグする。  ・SonicStageV(またはx-アプリ)の[ファイル]-[ファイルを指定して取り込む]で、   音声ファイルを指定する。 ただし、音声ファイルの形式によっては取り込めないことがあります。 その場合は、形式を変換するソフトを別途用意して先に変換する必要があります。