- 締切済み
itunesについての音声の取り込み
またまた半年ぶりです。なつかしいー。 OSはMacXで、itunesはver4.2です。 最近macを始めて、仕事上音声をハードディスクに取り込むことがあります。 音楽CDなら、CDを入れると自動で取り込みすると思うのですが、拡張子をみると『m4a』ってなっていますよね? これはmp3のことなのでしょうか?本には自動でmp3に取り込むと書いていたのでちょっと疑問なのです。 また、効果音をCDから取り込むとき、ライブラリにはデータが入るのですが、HD上のデータをどうやって作るのかわかりませんでした。 どうかご教授ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- si-z
- ベストアンサー率57% (4/7)
回答No.1
こんにちは。 私も同じような環境でiTunesを使ってます。 >音楽CDなら、CDを入れると自動で取り込みすると思うのですが、拡張子をみると『m4a』ってなっていますよね? これって、AAC形式のファイルではないでしょうか。 iTunes4は、多分デフォルトでは圧縮(取り込み)の形式はmp3ではなくAACだったような気がします。 >また、効果音をCDから取り込むとき、ライブラリにはデータが入るのですが、HD上のデータをどうやって作るのかわかりませんでした。 これについてはご質問の意味がわかりませんで…ごめんなさい。
お礼
確かにAAC形式がデフォルトでした。 環境設定でうまくMP3にデータを取ることができました。HDにコピーは自動でフォルダにとりこんでいました。気付きませんでした。