- 締切済み
itunesのCD取り込みについて
初めて質問させていただきます。 小生数日前よりipod購入へ向け、itunesを導入しまして、音楽データの取り込みをしています。 レンタルCDをCDRに焼いたものを取り込もうと思うのですが、曲名、アーティスト名等が表示されないばかりか、取り込むアルバムの最後の曲の長さが14:54:12等、有得ない長さの曲となって認識されます。 製品版のCDを取り込んだ場合はそのようなトラブル無く、普通に取り込まれました。 小生CDRに焼いた音楽データが多く、是非ともitunesへ取り込みをしたい所なのですが、このトラブルを解決する術がわかりません。 どなたかご教授頂けると幸いです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- grumpy_the_dwarf
- ベストアンサー率48% (1628/3337)
回答No.2
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 お返事が遅れて申し訳ございません。 そのように処理するしかないのでしょうね… WindowsMediaPlayerでも同様の症状が出る場合があるのですが、これはもう仕方の無い事として諦めるしかないのかと思っています。(100枚程度ありますが…) 貴重なご意見ありがとうございました。 大いに参考にさせていただきます。