- 締切済み
spotlightが使い物にならない
つい先日MacOS X10.4.11(iBook G4 1GHz)から10.5.8(MacBook CoreDuo 2.13GHz)に移行しました。 データは移行ツールで丸ごと移動しています。 いままではspotlightがうざいくらいいい仕事をしてくれていたのですが、現在のマシンではまったく役に立ちません。 具体的に言うと、インストール済みのアプリケーション名で検索しても「結果が見つかりません」と出てしまいます。 キーワードを入力してもヒット数が0だったりすることも。 (たまにある程度リストアップしてくれます) 現在開いているファイルの文中の語句や、開いているフォルダの中のファイルも「見つかりません」という有様。 試しにターミナルで sudo mdutil -E / と入力してみましたが、エラーが出てしまいました。 おそらく索引が作成されていないのではないかという気がするのですが、索引の作成はどこから行えるのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- capy2009
- ベストアンサー率72% (337/465)
回答No.1
> sudo mdutil -E / これで良いはずですが、どんなエラーが出たんですか?