• 締切済み

脱毛機で抜くと、、、

毛が埋まってしまいませんか? 脱毛機で処理後のつるつる感はすごく すきなんですが・・・。 みなさんはそんなときどうしているか教えてください!

みんなの回答

• goone
回答No.5

そうですね。薄皮1枚の下にある毛・・・気になりますよね。毛抜きで慎重に皮をむきそしてその下の毛をひっパリ出していました。 現在私は、自分で脱毛するのをやめてエステに通っています。一番言われた事は脱毛器を使う、毛抜きを使うのは絶対に止めてくれという事でした。 やはり毛がどんどん中に入っていってしまって処理するのが大変だそうです。ちょっと話が脱線してしまいました。ごめんなさい。脱毛器を使うのも皮をむくのも、適度に行なっていた方がいいと思いますよ。

• buritora
回答No.4

埋まります!埋まりまくってます私の脚の毛! 脱毛器は4年ぐらい前に買ったナショナルの【ソイエ】ですが… なんというか、皮のすぐ下で、埋まっている毛が見えているのって すごくミョーな気分です(涙)。 放っておくと、皮の下でぐんぐん伸びている厚かましい毛もあります! 私はそんなとき、針(裁縫用の細い針)で慎重に、血が出ないように 皮だけをすくい、埋もれている苦しそうな毛を無理矢理出しています… …こんなこと書くと「バイキンが入るから絶対にしてはいけません」 「痕が残るのでやめたほうがいいです」とか思われそうですが、 そうせずにはいられないんです私はッ! あ、そうやって針で毛を出したらあとは毛抜きでスッと抜きます。 随分手馴れたもので、もう血を出さずにやることができるようにまで なりました。 当初は針で突きすぎて脚を血だらけにしていたのですが(笑)。 以上、私のやり方でした! あまりおススメできませんが… でもこれからナマ脚の季節、憂鬱なんですよ~毛穴がッ! 頑張って乗り切りますぅ(涙)。

sausau
質問者

お礼

やっぱり!私も気になってしょうがないんで、毛抜きのかど使って埋まってるのを無理に出しちゃいます・・・。 私だけじゃなかったんだ~~~

• saki22
回答No.3

お風呂に入って皮膚がやわらかい時に、ツメで引き出します。それでも出て来ないのは放置してます。 昔あまりに気になって、消毒した針でつまみ出してましたけど・・・あまりお勧めできません

• yuka_chan
回答No.2

そうそう!埋まっちゃいますよね~(;´Д`) わたしは針の先でつっついて毛を出してから、毛抜きで抜き、傷薬などを塗ってケアします。( ちゃんと薬をつけないと痕が残りそうで。) ちなみに、脱毛機で抜いた直後のケアも、オ○ナインかマキ○ンですねぇ~( 血が出てることもあるし。) 何か毛が埋まらない良い方法があればいいんだけど…。お互い大変ですね☆(^-^;)

sausau
質問者

お礼

ですね☆ あ、せっかく教えていただいたのに言うのもナンなんですけど、直後はケアしないほうがいいそうです。たぶん、傷口に刺激がいくからだと思うんですけど・・・。 夏はやっぱきれーな足がいいですよねえ(笑)

回答No.1

次に生えてくる毛が、薄い皮膚の下に生えていて 表面に出てこないってことかな? つめで引っかいて出してから抜くかな。 痛いときもあるけど・・・・。