• ベストアンサー

着ているジャケットがウィメンズ(womens)っぽい?

着ているジャケットがウィメンズ(womens)っぽい、等と女子高生から言われてしまい、ビックリしています。なぜでしょうか? Voi(丸井デパート)の通販でSPINというブランドのキルトジャケットを6年ほど前に買いました。短い毛のフェイクファーが丸い感じで襟になっています。色は明るい感じのベージュです。光沢は無いです。6年前、男性用のキルトジャケットは今ほどは出回っていない時で、あるデパートの女性店員から、女性用で最近、そのようなジャケットが出てますけど…と、珍しそうに言うので「これはメンズ物ですよ」と答えた事がありました。SPINは株式会社デザインリポートがメンズ物で作っているブランドです。 見た目が女性用ジャケットっぽいのでしょうか?女子高生らの言うことがサッパリわかりません。「ウィメンズ着ているのってなんかヤダ、ヤダ~!」などと言って去っていきました。なんにも知らないクセに言い切る彼女らってなんなんでしょうか。それとも誤解させるような自分が悪いのでしょうか? もう、何年も前のジャケットではありますが、今だ、気に入って着ています。 ファッションって、人に左右されて着るのも変だし…、みなさんはどう思われますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumimiko
回答No.1

女子高生の軽いファッションの知識からの勘違いコメントに左右されず自分の着たい服を着ていてください!! 電車等で変なこと言ってくるおっちゃん、おばちゃんと同じものだと思いますよ。

zz-nogarod
質問者

お礼

回答ありがとうございます。人のアレコレ言う言葉も気になりますが、自分の着たい服をこれからも着ていきます。 彼女達はその場限りの浅いコメントを残し、次の瞬間また別の何かを適当にアレコレと言ってるだけなんですよね。 あんな子たちの言う事で悩むなんて…、無駄とわかっているんですけど、あの浅はかな知識で自信あり気にしゃべる姿見てると何だかムカつくんです。 でも、これからは、また女子高生おばちゃん達がしゃべってる~、と思うようになれたらいいですけどね(笑) 

その他の回答 (1)

• galaco
回答No.2

ん~、ちょっと実物の想像がつかないので何とも言えないのですが、多くの人(女子高生)から指摘されるようであれば、それは根拠がないわけではなく彼女たちが体験的にレディースだと感じるようなデザインなのでしょう。 質問者様がファッションについて正確かつ深い知識をお持ちであれば、他人の言うことなんて、浅はかな知識だと鼻で笑えばいいですが、そうでない場合彼女たちの直感や知識の方が正しい、あるいは一般的な可能性も大です。その場合、女子高生だけでなく道行く人たちにも同じように思われている可能性もあります。 好んでレディースを着る人たちも大勢いますから(女装という意味ではなく、ファッション的な着こなしとして)、別に悪いとかなんとかそんな問題ではないと思いますが、特定の誰か以外からも指摘されるのであれば、その商品はメンズであってもレディースっぽいものだと自覚したほうがよいと思いますし、それが厭なのであれば買い換えた方が良いと思います。

zz-nogarod
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 このキルトジャケットがウエストなど、絞ってあれば女性用にも見えるでしょうが、自分ではそうは見えないんです。 知り合いの女性からは良いね、このジャケット。と言われたことがありますし…。ボタンの位置も女物ではありません。 メンズであってもレディスっぽい物ってあるんですか…。ということは、この人は好んでレディス物を着ているんだと思われている可能性もあり得るということなんですね。自分の知り合いにレディスのTシャツを着てましたけど確かに女装ではなかったです。

zz-nogarod
質問者

補足

さっき、また同じ質問をして画像を添付しました。ちょと、写真が縮んだ感じになってしまいましたが…。