• ベストアンサー

白いライダースジャケットの着こなし

22歳女性です。 つい最近、一目惚れしてライダースジャケット(ダブル)を購入したのですが、なかなかコーディネートが難しくて困っています。 色はアイボリー寄りの白で、襟にはアンティークゴールドのスタッズ(星型のものも混じってややポップな感じ)がたくさん打ってあります。素材は豚革で柔らかく、サイズは小さすぎないので割と中に着込めそうです。 ガーリーなワンピやスカートに合わせたら可愛いかも!と思っていたのですが、それ以外思いつかなくて早くもマンネリ化しそうで困っています。 普段はジーンズでいる事が多いのですが、ライダースをジーンズに合わせるとハードになりすぎるかな?と思って躊躇しています。 また、ジャケットそのものをバッジなどでカスタムしてみたいのですが、革製品ですと取りはずした後に穴が異常に目立って取り返しの付かない事になったりするのでしょうか…?迷っています。 数年前からちょっとパンク~ロックテイストのファッションにはまっているのですが、コテコテは気恥ずかしい気がして…。好きなブランドはキャンディストリッパーやWWL!・MILKです。たまにミスティックなんかも着ています。 つまらない質問で申し訳ないのですが、良かったらアドバイスをお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tikubiru
回答No.1

はじめまして。 いいですねダブルのライダースでアイボリー。 なんかいろいろ出来そうです。 そのライダースと左右別柄の指だし手袋の相性って最高ですよ!それとコンバース系のロースニーカーだったらジーンズでもヘビーにならないんじゃないでしょうか?レース系のスカートをジーンズに重ねても可愛いと思います。それと色フレームのメガネもライダースとマッチしますよね。 バッジは穴あき覚悟でつけても良いと思います。 すべてが「味」になってかっこいいですよー!

mio55
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 指だし手袋良いですね!今年は結構出回ってるみたいなので物色してみようと思います♪ スニーカーもあっさりめのものを合わせれば良さそうですね。スカート重ね着もこれからの季節、防寒も兼ねて(笑)試してみようと思います。 メガネは思いつかなかったです!是非是非参考にさせて頂きますね!^^

その他の回答 (1)

• toturenzu
回答No.2

皮にバッジをつければ間違いなく穴が開きます。 布と違いますから跡が残ってしまいますので 充分にわかった上でならそれも楽しいと思います。 オフホワイトのライダースなら黒と違って 下にジーンズでもそれほどハードにはならないと思いますよ。 なんでも合いそうですよね。 鏡の前で色々合わせて楽しんでください。 あまり大したアドバイスもできず、すいません。

mio55
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! そうですね、皮ですとやっぱり穴が目立ちますよね。 カスタムするのはもう少し着込んでこなれてきたらにしようと思います!^^