- 締切済み
格安のジャケット。
40代後半の女性です。 フリーで仕事を請け負っており、新しいところから仕事が来た場合、まずスーツで挨拶に伺います。 ところが数年前より患っている病気の治療薬による副作用が原因と思われる激太りで、スーツを次から次へと買い直しています。 医師の指導の下、薬を変えたり食事療法などをしているのですが、体重はどんどん増えています。 問題はスーツです。 最初はリフォームをしていたのですが、リフォームショップの方から「買い直した方が安くつきますよ。」と言われ、新たに買うたびに2サイズくらい上のものを買うのですが、1年後にはパッチンパッチンで裏地は裂けている有様です。 「これなら大丈夫だろう。」と思える、ウエストラインの無いワンピースを何着か購入していますが、問題はジャケットです。 今持っているワンピースと異素材でありながらも組み合わせの利くようなジャケットはないかと探しています。 色は黒で、予算5千円以内で探しています。 昨日、2軒ほどブティックを見てきたのですが、どれも飾りリボンがついているのです。 「あの…全部リボンがついていますが流行ですか?」と聞くと「はい。今、リボン付が流行っているようで、当店にありますものは、全てリボン付です。」と2軒とも同じ答え。 リボンなど余計なもののついていない、黒のジャケットって無いでしょうか? ニッセンなんかのデジタルカタログを見てはいるのですが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.1