- 締切済み
エクセルでのパスワード、読み取り専用設定
エクセルで作成したデータを複数の人間で活用するのですが、いつの 間にか数値がいじられていたりして困っています。 そこで考えたのがエクセルにパスワードを設定して、指定の人間しか 数値をいじれないようにしたい、またパスワードを与えられていない人 達は読み取り専用として閲覧のみする。といった方法を考えたのですが パスワードの設定は出来きました、しかしパスワードを入力しない場合に読み取り専用にする方法がわかりません。 もともとそんな方法はないのでしょうか? お詳しい方いましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- myRange
- ベストアンサー率71% (339/472)
回答No.2
>パスワードの設定は出来きました どこにどんなパスワードを設定したのか分からないのでなんですが、、、、 書込みパスワードを設定してみましょう。 これでパスワードを入れないと読み取り専用でしか開けません。 値をいじって保存する場合は、別名保存になり、上書き保存もできません。 但し、別フォルダーに保存することはできますが。。 以上です。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
シートの保護、ブックの保護、セルのロックを使って下さい。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。