- ベストアンサー
液晶テレビのことで質問です。
REGZA 32A900S (32)かREAL LCD-32MX30 (32)かAQUOS LC-32E6 (32)この3点の中でおすすめな液晶テレビありますか? 値段も一緒ぐらいで悩んでます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして♪ 普通にテレビ(放送)を見るのでしたら、どれも同じでしょう。 そう言う意味では 外観とブランドイメージ等で選択しても良いでしょうし、購入時の値引き等で選んでも良いでしょう。 機能的な問題は、パソコンと接続が必要ならその性能を重視しますし、DVDやBDレコーダーを検討される場合は相性(リンクなど)を重点に選んでも良いでしょう。 もし、大型のブラウン管テレビを愛用された方でしたら、今の薄型テレビはとても小さいスピーカで、箱の容積が無いため、音質的に大きな挫折感を持つかもしれません。 こればかりはコストとサイズとデザイン上、犠牲に成ってますから、、、、 3機種を並べて比較されたら東芝製が綺麗に見えそうですけれど、比べなければ同じですからね~(苦笑) 現状の機器と、数年先の接続環境は考えても良いでしょうけれど、使う予定が無い機能はムダですから、私なら購入時に値引きやサポートなどで選びますね♪ あとは ご質問者様の好み~☆ 基本的に同じ価格帯の製品に絶対的優劣はありません、 少しずつ特徴が有るので、どこを重要と思うか って だけですよ~。
その他の回答 (4)
REGZAに一票。
- beginnermo
- ベストアンサー率38% (62/160)
この中だとどれもダメですね。 やはり東芝の32R9000がベストです。 モニター出力は別になくてもいいですけど、何より倍速液晶と超解像技術が入っていて他のテレビより全然綺麗だし、レコーダーを買わなくてもパソコン用の外付けHDDに録画できるのが大きな魅力です。 値段天気にもヤマダで72,800円+20%=実質5万円台ですし。
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
ほとんど同じ性能ですから 質問者様の好み(色やデザインなど)で決めて下さい。
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
液晶テレビなら画質の点で断然REGZAがお勧めですが、Aシリーズにはモニタ出力が無いので、モニタ出力付のRシリーズ以上がお勧めです。 モニタ出力つきTVなら、地デジ非対応のレコーダーやビデオデッキでも、モニタ出力→外部入力の接続でTV表示中のデジタル放送の録画ができます(アナログ接続ですからデジタル画質には及びませんが・・・)。