• 締切済み

PS3について

ファイナルファンタジー13を購入しようと思っています。 ですが、自分はブラウン管テレビしかうちにありません。どうせやるなら、綺麗な映像でやりたいです。でも、うちは液晶を買うお金はありません。ブラウン管テレビだと、文字が見えないことも存じてあります。 そこで、液晶を買えないので、PCを変りにすればいいのかと思いました。ブラウン管テレビではなくPCでPLAYできるのでしょうか?PCでPLAYできる場合、出力させるケーブルとかも教えてください。 つまり、ブラウン管テレビのモニターではなくPCのモニターでやりたいということです。早急に回答できたらお願いします

みんなの回答

noname#194317
noname#194317
回答No.1

PCのモニタにHDMIあるいはHDCP対応のDVIの入力端子がついていれば可能です。ただしDVIで接続した場合は音声が送れないため、音はAVマルチ出力から別に出すことになります。モニタにスピーカーがついていなければ、別にスピーカーを用意してください。 ノートPCや一体型デスクトップだったら、残念ながらブラウン管テレビよりも良い画質で接続する方法はありません。その場合はPC用のモニタでフルHD対応のものが¥2万くらいから手に入るので、それを検討した方が良いでしょう。

versas
質問者

お礼

そうですか・・・・。 つまり無難にブラウン管テレビで我慢するかなんならPCモニターを買ったほうが(液晶モニター)を買ったほうが良いということですよね?? じゃあ、液晶モニターの購入を考えて見ます。ただ、ブラウン管テレビと見比べてみます。 お早い回答ありがとうございます!!またこんども縁がありましたらよろしくお願いします。