- ベストアンサー
キアヌリーブスの怪我治療法
マトリックス2の撮影中(2001年1月?)キアヌリーブスが足首を怪我したときに、氷か何かで冷やす治療法を用いたらしいのですが、そのことがのっているサイトが見つかりません。どなたか教えていただけませんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先日、彼が来日したときのインタヴューでは、「アクションシーンのあまりの激しさに筋肉が切れ(!?)炎症を抑えるために、撮影後はよく氷風呂に入っていた」と言っていました。マトリックス(1)を地上波で放映した日テレ系の情報番組だったと思います。もしかしたら、日テレで検索すると、それに関することがヒットするかも。
その他の回答 (1)
- kotopon
- ベストアンサー率43% (18/41)
回答No.2
うう、ごめんなさい。テレ朝だったかもしれません。(先行試写を六本木ヒルズでやってますもんね)。
お礼
お礼遅くなりましたが、どうもありがとうございました。 冷却して怪我の治療をする研究をしている人に頼まれての投稿でしたが、結局わからずじまいでした。 自分で探せ、ということでしょう。そのように伝えます。