- 締切済み
WILLCOMがつながらない
部屋ではWILLCOMの電波が 1、2本なので、貸し出し用の電波を 借りて5本になっています。 しかし、夜の10時あたりから1時くらいまで 電波は5本なのに電話が全くつながりません。 相手からもつながりません。 友達に聞いたら私以外には普通に かけれるそうです。 本当に不便で困っています。 何が原因なのでしょうか? 電源を切ってみたりしましたが 効果なしです。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- onpuu
- ベストアンサー率29% (75/251)
回答No.2
ホームアンテナを借りているということでいいのでしょうか? ホームアンテナで増幅した回線を近所の方が使っちゃっているせいで繋がらなくなっている可能性があります。 電話がつながらないときホームアンテナの電源を一度切って入れなおして電話を掛けると繋がるかもしれません これはこちらから掛ける時しか使えないわざですが
- kawais070
- ベストアンサー率52% (2242/4283)
回答No.1
meechans2さんの近所の基地局が混雑していて、繋がらない 状況だと思います。 22時頃というのは、長電話する人がとても多い時間ですので、 地域によっては、そのようになる場合がありますね。 根本的な対策としては、ウィルコムに基地局を建ててもらうしか ないですが、簡単にはいかないですから…