- ベストアンサー
LAN接続時にWord2000でアプリケーションエラー
自作機でWin2000SP3を使用しています。 Word2000を使用しているときにページ設定や印刷プレビューなどを実行するとアプリケーションエラーが発生します。内容は下記のとおりです。 「エラーが発生したため、WINWORD.exeを終了します。プログラムをもう一度開始する必要があります。 エラーログを作成しています。」 WordやOSの再インストールも何度かやってみたのですが直りません。 いろいろ悩んで、最近気づいたことがあります。 それは、LANでVAIO(WinMe)と接続しているのですが、VAIOの電源をいれてOSが立ち上がっている状態では、自作機で上記のようなエラーは起こらず正常に使えます。何度か試してみても結果は同じでした。ちなみに、VAIOではWordは正常に使えています。 なぜでしょう?アドバイス宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリンタドライバ辺りが怪しいと思います。 ネットワークでプリンタ共有していたorしてますか? もしそうであれば話のつじつまが合いますね。 私はキヤノンのプリンタで経験したことがあります。 プリンタの設定・ドライバ・ポートを新しくしてみてはいかがでしょうか?
お礼
VAIOに接続しているプリンタをネットワークプリンタとして自作機で使用しています。 自作機のプリンタの設定をやり直したらエラーはなくなりました。 解決しました。ありがとうございました。