• 締切済み

WiiでWi-Fiがしたいのですが

はじめまして。電子機器素人のため、困っています。手を貸していただきたく、書き込みさせていただきました。 『エラーコード52230 サーバーに接続できません。 しばらく待ってからやり直して下さい。』 と表示され、設定が進みません。一時間くらい粘ってみましたが、変わりませんでした。AOSS設定までは問題なくできるのですが…。 自宅PCは無線LANで接続されています。DSiは簡単に接続できました。 他のスレを見て、ファイアーウォールを無効にすれば成功したというものを見たので、無効にして再度接続を試みましたがだめでした。 PCとWiiが遠いとやはり接続しにくいのでしょうか。(とはいえマンション住まいなのでせいぜい15M程ですが) それとも単に回線が混んでいるだけなのでしょうか。 少ない情報で恐縮なのですが、手ほどきお願いいたします。 モデム *DASAN H320 プロダクト *VDSL CPE-DMT100 無線子機 *BUFFALO WLI-UC-G AOSS *BUFFALO Air Station AG54

みんなの回答

• chiki777
回答No.1

WLI-UC-G がなぜ必要なのでしょうか。 air stationとwiiをAOSSで接続するべきですが。

yuiX
質問者

補足

返答ありがとうございます。 WLI-CB-AMG54もあるのですが、買い換えたパソコンに挿すスロットがなく…WLI-UC-Gを購入したのですが。。必要なかったのでしょうか?;;