- ベストアンサー
H後の下腹部の痛み
H初心者です。おとといにHをしたんですが 昨日から下腹部に生理痛ほどではないんですが それに似た痛みがあります。 これはどこかが悪いのでしょうか? 婦人科に行った方が良いのでしょうか? 知識がないのでわかる方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初は数日間、なんだか鈍い痛みが残っていたと思います。。 初めてだったなら、心配ない痛みだと思いますよ。 全然痛みのない人もいるし、人それぞれだと思います。 病気ではないと思いますが、心配でがまんできないような痛みだったら産婦人科に言ってみてください。
その他の回答 (2)
- mizuho-mia
- ベストアンサー率16% (42/255)
回答No.3
こんばんわ。 私も初めてHしてから何回か目までは腹痛を伴いました。半端ではなく激痛でした。でも、かならずHしたときに痛みはやってくるし、生理の時は問題なかったので病院には行きませんでしたが…。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 同じような経験をされたんですね。 自分だけではないとわかって安心しました。 激痛ではないのでしばらく様子を見てみます。 どうもありがとうございました!
- meinan
- ベストアンサー率14% (45/319)
回答No.2
挿入時の角度とかに問題があると思います。人それぞれ膣の中の形っていうんでしょうか、違うそうなので、当たり所が悪かったのでは。 Hの最中には痛くならないんでしょうか?私は変な体勢とかですると時々痛くて、向きを変えてもらったりします。 痛みが続くようなら病院に行ってみてはどうですか?
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。 Hの最中は初心者なので圧迫感はすごく ありましたが、下腹部の痛みはHした次の日 から起こりました。角度が原因ってことも あるんですね。しばらく様子を見てみようと 思います。どうもありがとうございました!
お礼
アドバイスありがとうございます。 鈍い痛み、まさにそのとおりなんです。 しばらく様子を見てあまりにひどいようなら 婦人科に行ってみます。自分だけではないと わかってとても安心しました。 どうもありがとうございました!