• ベストアンサー

職場の昼休み‐あなたはどう過ごしていますか?

職場の昼休み‐あなたはどう過ごしていますか? 一時間の貴重な昼休みをあなたはどう過ごしていますか。 私は会社員時代は二十分は昼寝に費やしていました。 二十分という時間は、程良く疲れが取れ、 寝過ぎで頭の回転も鈍らないのでちょうどよい時間です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • witwine
回答No.7

以前勤めてた会社では、女子社員全員でランチ→おしゃべりでしたが、 今勤めているところでは、シフトの関係で、一人でゆっくり休憩を取ってます。 私は、お昼ごはん、歯磨き、余った時間は読書してます。 いつもお弁当を作っていくので、お昼ごはんは至福のひと時です。

fuss_min
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 楽しそうですね。気分もリフレッシュ出来そうですね。

その他の回答 (6)

noname#113957
noname#113957
回答No.6

倉庫にダンボールを敷いて昼寝してます。

fuss_min
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 豪快な昼寝ですね。疲れも取れそうです。

回答No.5

昼ごはん

fuss_min
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 仕事をすると腹が減ります。 私は何よりも昼食が楽しみでした。

• 011231
回答No.4

資格試験の勉強時間に使ってます。 さすがに自席でやるほど気が強くないので、静かな場所があるので毎日其処に籠ってます。 おかげで平日のお昼はいつも14時~です。 その方が空いてていいんですけどね。 さてとお腹が空きましたね、お昼食べに行ってきます。

fuss_min
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 回答者さんは長時間休憩があるのでしょうか? それとも自営か何かで好きな時間に休みを取れるのでしょうか? いいですね。

• ha_na_ge
回答No.3

自分の席で弁当広げて食べながら 2ch見に行って、書き込んで、 煽られたら顔真っ赤にしてまた書き込んで・・・ 最終的に「粘着乙」って言われて完。 食い終わったらコーヒー飲みながらタバコ吸って 用も無いのに携帯イジって、また2ch見て・・・ っていう昼休みです♪

fuss_min
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

回答No.2

昼寝か、買い物です。 買い物は買い忘れたちょっとしたものとかを買いに行きます。 あと郵便局や銀行へ行ったり。

fuss_min
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 土日は銀行の窓口がやっていないので、 平日の休み時間は貴重ですね。

• violla
回答No.1

こんにちは。gooを見てますよ。あんまり回答できる質問はないんですけどね。お昼休みが終わってるのに読み続けていて注意されたこともありますよ。=☆